0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Великолучане не знают своих депутатов и не видят результатов их работы

05:01 ‐ 21 ноября 2017

0

Большинство великолучан не могут назвать фамилии своих депутатов, а также не видят каких-либо положительных результатов их работы.

Такие выводы можно сделать, ознакомившись с результатами проведенного редакцией опроса.Корреспондент опрашивал простых горожан на улицах об обязанностях депутатов думы Великих Лук. Условия проведения опроса не отвечали строгим требованиям социологии, тем не менее, результаты представляют некий интерес для пользователей сайта Luki-news.

Выяснилось, в частности, что никто из опрошенных горожан не знает фамилий и имен депутатов. Лишь один из горожан попытался вспомнить кого-то из народных избранников, но, кроме фамилии «Турчак», не смог назвать больше ни одного имени. Другой мужчина заявил буквально «наглядно знаю, а по именам нет».

Вот часть из ответов, полученных редакцией (приводим с некоторой литературной правкой):

«Откуда я знаю, я ж не депутат!»

«Не знаю я депутатов, я их не выбирал».

«Я не знаю, я сильно не слежу за этим».

«Я не знаю ни одного из них».

«Особо не в курсе».

Представляют интерес и ответы великолучан о том, какими они себе представляют обязанности депутатов, и есть ли польза от их работы. Вот некоторые из ответов:

(мужчина лет 35): «На мой взгляд, принимают законопроекты. Деятельностью не доволен. Я вообще не вижу, что в городе что-то делается».

(женщина лет 40): «Депутаты решают проблемы народа. Довольна их работой не всегда. Хотелось бы, чтобы они занялись вопросами зарплаты бюджетников и ЖКХ».

(мужчина лет 25): «Депутаты делают дороги… Но не очень хорошо. Потому есть дороги, например, улица Калинина, – они вообще разбиты. Никто их не делает! На авторынок едешь – тоже разбито все!»

(женщина лет 30): «Все по-разному работают. У нас выбрали недавно депутата – вроде ничего».

(мужчина лет 65): «Депутаты делают ремонт дороги, строят мост «Междупутье». Все такое, что по отношению к людям, наверно… Не особо ими доволен, не везде хорошие дороги у нас в городе. Их ремонтируют, но не особо хорошо».

(Две женщины, лет по 60-65): «Не знаем, мы туда не касаемся».

Отметим, что при этом многие из участвующих в опросе высказали предположение, что зарплата депутата Великолукской городской думы составляет около 100 тыс. рублей.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться