0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Ротация губернаторов может продолжиться в следующем году

08:10 ‐ 11 декабря 2017

0

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила того, что в 2018 году может продолжиться обновление состава губернатор.

«Что касается следующего года, то будет продолжена плановая ротация тех губернаторов, у которых заканчиваются полномочия, и они не планируют идти на очередной срок, или же намечается ротация по другим причинам», - заявила политик в интервью изданию РБК. При этом руководитель верхней палаты парламента предпочла не называть никаких фамилий.

По мнению Валентины Матвиенко, некоторые из губернаторов в ходе ротации могут в итоге стать членами Совета Федерации. Глава Совфеда призналась, что не видит в этом ничего плохого. «Это люди, приобретшие огромный опыт в разных сферах. Они полезны в работе. Они посидели в окопах», - высказалась Валентина Матвиенко в отношении подпадающих под ротацию глав регионов. Одновременно глава Совфеда подчеркнула, что сенаторы, ушедшие с постов губернаторов, могут эффективно работать с федеральными структурами.

Напомним, что в уходящем году в губернаторском корпусе прошли две волны отставок и назначений. В общей сложности сменились главы в 19 субъектах Федерации, в числе которых оказалась и Псковская область.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться