0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Бдительные псковичи донесли на сборщиков подписей за кандидата в президенты

07:59 ‐ 15 января 2018

0

Жители Пскова обратились в ЦИК региона по факту недобросовестного сбора подписей за кандидата на должность Президента РФ.

Подробности происшествия Luki-news прояснили в областном избиркоме.

С недобросовестностью участников предвыборного процесса столкнулась семейная пара псковичей, проживающая на проспекте Энтузиастов. О выявленном факте правонарушения семья сообщила в СМИ, редакция, в свою очередь, переправила письмо в Псковский областной избирком.

Супругам предложили поставить подписи за одного кандидата в Президенты России, а на самом деле в подписных листах стояла фамилия другого кандидата. Женщина поставила подпись, но обратила внимание, что сборщица прикрывает то место в подписном листе, где прописала фамилия кандидата.

«Смутило, что лист был как-то сложен, что было не видно, за кого я ставлю подпись. Женщина держала толстую пачку листов и говорила, что обошла весь дом и все подписали листы за этого кандидата. Подписав, я все же решила посмотреть, за кого я все -таки поставила подпись. Женщина стала противиться моему желанию и уходить. Муж заподозрил неладное, уже в дверях, вырвал наши подписные листы, тогда мы и увидели другую фамилию», – рассказала в письме в редакцию бдительная псковичка.

 

«Мы специально не называем имен кандидатов в президенты, которые фигурируют в данном эпизоде, так как не можем создавать какую-либо агитацию или контрагитацию, – пояснил редакции Luki-news представитель областного избиркома. – В правоохранительные органы нами отправлено заявление о проверке факта недобросовестного сбора подписей за кандидата на должность Президента РФ. В течение 5 дней правоохранители должны принять решение по данному вопросу. Мы призываем избирателей, перед тем как поставить свою подпись, просить сборщиков подписей предъявить документ, подтверждающий личность человека, собирающего подписи и документ, дающий право ему собирать подписи. Также нужно внимательно осмотреть подписной лист, на нем обязательно должна стоять фамилия имя отчество поддерживаемого Вами кандидата на должность Президента РФ.

 

Уголовный кодекс РФ содержит статью 142 («Фальсификация избирательных документов»). Наказание по данной статье предусматривает до четырех лет лишения свободы. Кроме того, подписи, полученные путем обмана, должны быть аннулированы.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться