0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Страна первого чтения

13:58 ‐ 19 июля 2018

0

Несмотря на общественное давление, за пенсионный закон проголосовало 324 депутата, а против 104

19 июля прошло судьбоносное голосование по законопроекту пенсионной реформы. На принятие решения у депутатов Государственной Думы ушло около 3 часов. В начале заседания противники закона попытались вообще убрать голосование с повестки дня, но за такое решение были те же 104 голоса.

Одним из главных аргументов противников реформы было то, что президент страны Владимир Путин так и не высказался о законопроекте. Более того, несколько лет назад он открыто говорил, что пока он является главой государства пенсионный возраст увеличен не будет. На деле оказалось, что своим молчанием президент выразил открытое согласие на проводимые изменения в законе о пенсиях.

Чиновники, ратующие за повышение пенсионного возраста, активно приводили примеры из других стран. В частности, председатель Госдумы Володин вспомнил Китай, в котором, по его словам, вообще нет пенсий для обычных рабочих.

Многие противники пенсионной реформы в Госдуме также отличились своими доводами. Кто-то говорил о том, несостоявшиеся пенсионеры окажутся на рынке труда в количестве 16 миллионов человек и будут там не особо конкурентоспособны. Кто-то ставил в пример Дальний Восток, где люди живут в среднем на 5-7 лет меньше, чем по остальной России. Постоянно упоминалось и то, что по данным РОМИР, например, против пенсионной реформы выступило 92% россиян.

Весь этот информационный шум, в конце концов, ни к чему не привел. Во фракции “Единая Россия” 337 депутатов, они делают большинство в любом случае. Так случилось и в этот раз. За изменения в пенсионном законодательстве проголосовало 324 депутата, против 104. Президент страны, рейтинги которого непоколебимы уже много лет, принял, пожалуй, самую антисоциальную инициативу за все время своего правления. Как это скажется на отношении к нему его недавних избирателей не совсем понятно. Все же 92% жителей страны, выступающие против законодательной инициативы - это очень много. Но, с другой стороны, если пройдет и эта реформа, тогда путинской власти боятся вообще больше нечего. Все это будет означать только одно. Мы снова в прошлом, а значит народ по-прежнему без собственного мнения и все стерпит, даже когда дело касается его собственной жизни.

            Владимир Вайс

Фото: http://spektr.press

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться