0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Проверка на вшивость

08:28 ‐ 27 июля 2018

0

Депутат Государственной думы от Псковской области Александр Козловский продемонстрировал отношение к своим избирателям

Наболевший вопрос о пенсионной реформе заиграл новыми красками, когда президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Калининград, высказал наконец свое мнение об инициативе правительства. Народ и все чиновники услышали те самые поворотные слова главы государства. “Мне никакой не нравится (вариант пенсионной реформы – Ред.), связанный с повышением возраста”.

Что и говорить президент неприятно удивил многих депутатов от “Единой России”. В очередной раз, когда они по стадному принципу хотели вторить законопроекту, к которому вроде бы лоялен Путин, в этот самый момент выяснилось, что лизоблюдством можно было не заниматься. Нужно было, всего-то, высказать свою точку зрения.

Напомню, что из 337 депутатов, входящих во фракцию “Единая Россия” 336 проголосовали “за” повышение пенсионного возраста. Против оказалась только одиозная Наталья Поклонская у которой возможно в момент нажатия кнопки случился спиритический сеанс с Николаем II, и последний российский император открыл ей истину.

Голосовал “за” повышение пенсионного возраста и депутат от Псковской области Александр Козловский. Сын мэра Великих Лук в своих выступлениях до голосования занимал нейтральную позицию. В частности, 28 июня во время эфира на “Эхо Москвы в Пскове” он сказал заветную вроде бы фразу “В первую очередь, мы должны посоветоваться с гражданами». Если бы депутат “посоветовался” с гражданами, то смог бы понять, что большинство населения Псковской области и России в целом не согласны с повышением пенсионного возраста. В городе Великие Луки только в июле прошли два митинга противников реформы.

Александр Козловский нигде открыто так и не заявил о том, что он против антинародной реформы. Везде он подбирал слова или переводил темы. В том же эфире на “Эхо Москвы в Пскове” в основном звучали заученные, до предела банальные фразы, которые не должны были быть превратно истолкованы соратниками по партии. «Мы должны посмотреть, что сегодня и что будет завтра. Неужели мы хотим, чтобы пенсии были 8, 9, 12 тысяч рублей? Мы понимаем, что это недопустимо – сообщает Козловский.


ozAPe1498052329.JPG


Уже после заветных слов президента многие депутаты от “Единой России” “переобулись”, то есть легко поменяли свою точку зрения. Вот и Александр Козловский в интервью “Псковскому агентству новостей” от 24 июля спокойно заявляет: “Президент акцентировал, что если сегодняшняя власть скажет, что в пенсионной системе все хорошо, то просто обманет граждан”.

Если следовать логике Козловского, то голосуя “за” повышение пенсионного возраста в Госдуме, он как раз и обманул своих избирателей, в том числе и обычных работяг из Псковской области, которые доверили представлять ему свои интересы на федеральном уровне.

Эта история с голосованием по пенсионной реформе показала, как работает депутатский блок при нынешнем политическом раскладе сил. Тот же Козловский номинально выполняет свои обязанности, следуя за повесткой партии, если даже она противоречит здравому смыслу. Нужен ли нам такой представитель?

Владимир Вайс

Фото: В.Степанов http://special.informpskov.ru 

 

  

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться