0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

3 самых острых вопроса Ведерникову

11:49 ‐ 31 июля 2018

0

30 июля в только что открытой школе №6 врио губернатора Михаил Ведерников в ходе пресс-конференции ответил на вопросы великолукских журналистов.

Врио губернатора Михаил Юрьевич Ведерников завел хорошую традицию. Он регулярно встречается с журналистами. Прошлая встреча была 1,5 месяца назад в Пскове и вот теперь в новом помещении школы №6 в Великих Луках он ответил на вопросы местных СМИ.  

Редакция LUKINEWS.RU решила выделить из всех вопросов, заданных врио губернатору, 3 самых острых и актуальных.

Вопрос 1.

Знали ли городские власти, что транспортный вопрос, связанный со строительством путепровода будет решаться через закрытие всех трех переездов?

- Речь о том, что все 3 переезда одновременно закроются, конечно, не идет. 4 августа вместе с Олегом Белозеровым мы запускаем скоростное сообщение “Санкт-Петербург - Псков”, он снова должен приехать к нам, и я обязательно с ним этот вопрос обсужу. Никакого транспортного коллапса мы допустить не можем.

По поводу узкой улицы, которая ведет на путепровод. Ведерников сообщил, что в ближайшем будущем будет еще одно совещание в Росавтодоре, где стороны должны будут подтвердить намерения о переводе в сентябре месяце порядка 130 миллионов рублей. Эта сумма будет направлена как раз на “расширение бутылочного горлышка”, чтобы на объекте было полноценное движение.

Вопрос 2.

Вопрос про убитое состояние дорог и дворов в Великих Луках. Понятно, что это прежде всего дело городских властей. Но все равно с вами мы встречались 1,5 месяца назад, вопрос этот поднимался, но никакого движения за это время не произошло. Осталась обида, что к 850 летию города так ничего и не было сделано.

- Что касается 850-летия, действительно, остались долги за нами. Мы их закроем. Но основной упор мы делаем на 2019-й год. Что касается дорог. Проблема кричащая по всей области. С одной стороны, она связана с дефицитом финансовых средств.  Мы получили дотацию на сбалансированность бюджета. Буквально на этой неделе порядка 600 миллионов дорожный фонд был профинансирован. Это значительные средства, которые пойдут на приведение в порядок дорожной сети области. Но и безусловно качество выполнения работ. Мы сейчас проводим анализ, он тоже требует какого-то времени. Мы внимательно следим как компании выполняют работы по реконструкции дорог. Ко многим есть серьезные вопросы.

Вопрос 3.

В ходе вашего выступления на региональном форуме «Единой России» вы уделили городу Великие Луки не так много внимания, в частности сказали, что «Активно развивается Великолукский электротехнический кластер и технопарк».

Почему именно эти направления выбраны в качестве приоритетных для развития Великих Лук? Почему не говорится про пищевую промышленность? Ведь на территории города успешно функционируют молочный и мясокомбинаты. В стороне также остаются туристические амбиции города. Удостоверение участника туристического маршрута «Серебряное ожерелье России» есть у Пскова, Старого Изборска. На очереди Печоры, Пушкинские Горы, Бежаницы и Себеж. И здесь снова обошлось без Великих Лук.

У вас не создается впечатление, что вместе с ежегодным уменьшением численности населения Великих Лук город все больше деградирует? Почему, по-вашему, на этом фоне жители называют свой город Великие Луки «брошенным» и стараются поскорее найти возможность уехать из него? И все это происходит на фоне развивающегося Пскова и того, что Великие Луки всегда считались локомотивом промышленного производства Псковской области. 

- В оценке негативных процессов, я не стал бы выделять Великие Луки как отдельный проблемный район Псковской области. Если говорить про промышленный сектор, то 16 миллиардов в год оборот промышленного сектора Великих Лук. Это серьезные показатели. Я считаю, что это главная сильная сторона региона, и пренебрегать этим не стоит. Так сложилось, что на уровне федеральных ведомств оказывается поддержка кластеру и технопарку.

Но это не должно развиваться в ущерб каким-то отраслям и направлениям. Если говорить о сельском хозяйстве, то Великолукский молочный комбинат, Великолукский мясокомбинат представляют две серьезные сферы, которые достаточно хорошими темпами развиваются. И здесь необходимо говорить о дополнительных мерах поддержки, которые эти направления должны мотивировать.

Что касается туристического направления, то, наверное, Псков находится в более выигрышных условиях. Но мне кажется здесь Великих Лукам не нужно конкурировать со Псковом, а нужно попытаться найти что-то свое. Если для Пскова Санкт-Петербург является городом откуда можно привлекать туристов, то для Великих Лук это Москва. У вас есть замечательное мероприятие федерального уровня – международная встреча воздухоплавателей.

Мы не поставили на вас клеймо промышленного региона. Можно в рамках проекта “Команда 2018” вносить какие-то инициативы. Не все проекты требуют серьезной финансовой поддержки. Все будет зависеть от нашей с вами активности.



Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться