0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

«Яблоко» отправилось в суд

13:37 ‐ 8 августа 2018

0

Признать незаконной регистрацию кандидатов на должности глав районов Псковской области от «Единой России». С таким требованием обратились в районные суды их оппоненты от «Яблока».

По мнению истцов, сообщает «Псковская Губерния», территориальные избирательные комиссии (ТИКи) не обладают законными основаниями для регистрации кандидатов-единороссов, по причине того, что ни один из них не предоставил предписанный избирательным кодексом Псковской области документ. Речь идет о нотариально удостоверенной копии свидетельства о регистрации, выданного территориальным органом Министерства юстиции.

В пресс-службе регионального отделения «Яблока» заявили, что ни один из кандидатов в главы районов от ЕР даже теоретически не мог выполнить требование областного избирательного закона при выдвижении от местных отделений партии. Тем не менее, все они были выдвинуты именно местными отделениями «Единой России».

Демократы, в свою очередь, уверены, что местные отделения партий, исходя из буквы закона, не являются избирательными объединениями, так как не подлежат государственной регистрации, а, значит, не могут предоставить в избирательные комиссии упомянутый документ, так как его невозможно получить.

Кандидатами от ЕР были представлены в ТИКи копии свидетельства о регистрации регионального отделения «Единой России», нотариально удостоверенные. Однако это структурное подразделение к их выдвижению не имеет никакого отношения. Также в пакете документов присутствуют решения регионального политсовета «Единой России» о создании местных отделений, но этот документ в перечне необходимых для предоставления документов отсутствует.

На этом фоне отказ суда в регистрации на выборах кандидатов от «Яблока» (А. Вихман (Невельский район), В.Фомина (Псковский район), Г.Колесник (Опочецкий район) выглядит более чем политизированным.

Фото: ozakone.com


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться