0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Великие Луки – Псков: разница в классе

11:06 ‐ 17 августа 2018

0

Великолучане продолжают замечать отставание своего города от Пскова

Неравнодушная к Великим Лукам горожанка написала обращение к врио Губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову. В своем письме женщина говорит о том, что местная власть не проводит никаких модернизаций, связанных с улучшением жизни в городе.

- Так здорово с транспортной доступностью во Пскове: и городские автобусы ходят по расписанию, и «ласточки» Вы запустили, и утренние, и вечерние будут, будет авиасообщение Псков-Москва. А что будет сделано для нашего города? – спрашивает Жанна Петрова.

Отметим, что в Великих Луках по-прежнему не решена проблема с городским транспортом. В начале нулевых в городе работало пассажирское автотранспортное предприятие (ПАТП), но в 2007-ом году вместе с приходом к власти Николая Николаевича Козловского, это предприятие было обанкрочено. С тех пор в Великих Луках муниципального транспорта нет вообще. Есть только убитые временем маршрутки, куда в час-пик не каждый сможет попасть, также, как и уехать поздно вечером, когда подвижного состава начинает не хватать. Добавим сюда хамское отношение некоторых водителей к пассажирам, о чем в социальных сетях стабильно пишут жители. В городе только частные перевозчики, и они считают, что могут диктовать свои условия пассажирам.

В том же Пскове муниципальный транспорт есть и органично функционирует. В городе Полоцк, который находится от Великих Лук на расстоянии 200 километров, есть как частные перевозчики, так и общественный транспорт, хотя этот белорусский город даже меньше по численности населения чем Великие Луки.

Напомним еще раз, что Псковская область – это не только Псков. Великие Луки – город донор, промышленный центр Псковской области. Непонятно, почему зарабатывая деньги на разнопрофильных предприятиях Великих Лук, жители города должны довольствоваться настолько слабой социальной инфраструктурой в городе. Почему муниципальные власти Пскова настолько энергичнее администрации Великих Лук? Вот и Жанна Петрова не находит ничего более действенного, чем заявить, что готова писать президенту Российской Федерации, если ситуация в Великих Луках не начнет меняться.

Фото: http://klassniytur.ru

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться