0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Названы причины воровства в России

11:27 ‐ 30 августа 2018

0

Свою версию предложил Алексей Кудрин.

Главная причина, уверен глава Счетной палаты, заключается в слабости инструментов общественного и государственного контроля, которых к тому же не хватает. Об этом А.Кудрин заявил в интервью «Коммерсанту».

Слова бывшего министра финансов лишены иллюзий и основаны на настроениях, популярных в обществе.

«Люди уверены, что воровство госфинансов широко распространено. – уверен глава Счетной палаты. – Это мнение, к сожалению, оправданно».

Также борьбе с воровством и коррупцией значительная роль должна быть отведена свобода слова, политконкуренции и «реальной подотчетности органов власти своим избирателям». При этом спикер отметил, что даже в его ведомстве пока не могут похвастаться уверенной работой с ценами госконтрактов.

И все же, несмотря на озвученные проблемы, есть и сильные стороны антикоррупционной политики, которую проводит государство. В первую очередь, это открытость данных о госзакупках. В то же время, и здесь есть над чем работать, почеркнул А.Кудрин. Пор его словам, надо уметь анализировать текущую ситуацию, повышать наглядность и информативность данных.

Ранее собеседник издания озвучил предстоящее расширение полномочий Счетной палаты именно в противодействии воровству и коррупции. Вместе с тем, собственный финансовый аудит расходов планирует проводить и Минфин.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться