0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

России подрезали крылья

06:39 ‐ 12 сентября 2018

0

Полностью оцифрованный Ту-214 ОН не прошел приемку у американцев.

В рамках Договора об открытом небе Россия представила для тестирования международной общественности свой Ту-214, оснащенный первой отечественной камерой цифровой OSDCAM4060, пишет «Красная Звезда».

Несколько дней над Таганрогом производились съемки с последующей обработкой фотографий в лаборатории Кубинки. Эксперты из 22 стран подтвердили полное соответствие новой российской техники требованиям договора. Однако представитель из США отказался подписывать протокол, сославшись на прямое указание из Вашингтона.

Люди близкие к ситуации, называют такой шаг самой настоящей обидой на создание Россией современного самолёта наблюдения, опережающего по своим техническим характеристикам США на 5-7 лет.

Вместе с тем, Россия настаивает на возвращение США в поле Договора по открытому небу, который является краеугольным камнем европейской безопасности.

Напомним, договор подписан в 1994 году представителями 23-х государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Договоренность устанавливает режим открытого неба, цель которого — обеспечить возможность его участникам совершать облёты территорий друг друга. Любопытно, что впервые подобная концепция была озвучена в далеком 1955 году президентом США Эйзенхауэром. Теперь же американцы выступили в роли единственных отказников.

 Фото: http://www.aero-news.ru/


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться