0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Крестом и мечом

14:03 ‐ 18 сентября 2018

0

Михаил Ведерников вступил в должность губернатора Псковской области в присутствии церковной и военной элиты региона

17 декабря Михаил Ведерников официально вступил в должность губернатора Псковской области. Вся церемония уложилась в неполный час, как и концерт, акценты которого дают ясные представления о современной государственной повестки нашей страны. В тех самых скрепах нет ничего предосудительного, как собственно и особых поводов для гордости тоже нет. На этом мы уже когда-то стояли, в частности на представлениях о военной мощи, почему бы не попробовать еще?!

Большой концертный зал филармонии вместил на инаугурации 800 человек. В кулуарах шептались, будет ли банкет. Но похоже, новая администрация не оправдала привычных ожиданий и если банкет и был, то прошел он в очень узком круге.

Ведерникова после клятвы официально на сцене поздравил председатель избирательной комиссии Псковской области Михаил Иванов. Скорее даже огласил сухие цифры выборной гонки. Дальше на сцену поднялся Александр Беглов – полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе. Прозвучали слова об “убедительной победе” (и это при общей явке по области в жалкие 37%) и о идентичности Пскова с давних времен. Было даже зачем-то сказано, что, когда у Псковичей было вече, европейские страны еще бегали и неразумно воевали друг с другом. Еще Беглов посоветовал Ведерникову не забывать и про побежденных. В голосе угадывались нотки снисхождения. Полпред предположил, что и в программах оппонентов, скорее всего, тоже было то, что можно взять в работу новой Псковской администрации.

После Беглова пришло время епископа Великолукского и Невельского Сергия. Вообще тема духовенства достаточно активно внедрялась в официальную церемонию. В дар преподносили иконы, святые книги, на большом экране во время некоторых номеров демонстрировались кадры различных православных служб. Духовное начало и военная мощь вообще создали такой негласный союз в современной России. Поэтому собственно образ космической ракеты-носителя, которую освещает батюшка – это актуальная примета времени.

Ведерников брал слово 2 раза. На клятве и на лаконичном обращении к собравшимся. Основная тема – следовать целям, которые поставил президент. Повышать для жителей Псковской области продолжительность жизни и качество жизни. Сам теперь уже бывший врио губернатора держался уверенно, впрочем, как всегда. С точки зрения типажа, вообще кажется, что Ведерников гораздо больше подходит на роль губернатора Псковской области, чем Андрей Турчак, который тоже был гостем инаугурации, но никаких “приветов” от “Единой России” не передавал. Не модно это нынче. Президент ведь о продолжительности и уровне жизни говорит, а ведущая партия начала специализироваться на поддержке антисоциальных законов (таких как пенсионный), которые как раз идут в разрез с основной установкой президента.

Владимир Вайс


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться