0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Администрация Великих Лук ждет жителей города на кладбищах

08:02 ‐ 10 октября 2018

0

Такое вот приглашение

В последнее время позиция Администрации города относительно благоустройства города достаточно однозначная. В целом, они считают, что в Великих Луках все хорошо. А если где-то что-то ни так, то дефициты эти должны восполнять сами жители.

Исполняющий обязанности Администрации города Власюк, в ходе отчетного и в меру бессмысленного заседания 8 октября, снова призвал жителей выходить на улицы. «Призываю всех руководителей предприятий и учреждений, управляющих компаний, общественных организаций, всех великолучан принять активное участие в месячнике по благоустройству, сделать город чище и уютнее!», – подчеркнул Юрий Иванович.

В этом смысле, руководители города заняли удобную позицию. На любую критику в свой адрес они отвечают программное “Сам дурак”. Дескать, если что-то не нравится идите сами и исправляйте. Почему город такой грязный и неухоженный? Не знаем, вон у нас месячник по благоустройству планируется. Все зависит от жителей, а мы тут так, для других целей.

Немного ранее те же чиновники решили позвать жителей убраться на городских кладбищах. В обращении пресс-службы Администрации сказано: “Конечно же, обычно великолучане приходят на кладбище убрать могилы своих близких и родных, но в этот раз необходимо убрать скопившийся на территориях кладбищ мусор. Это венки, искусственные цветы, сломанные ветки деревьев, листва, пакеты и бутылки».

Пусть убирают жители города, конечно. Пусть та же условная бабушка или дедушка, которая с трудом вообще до кладбища добирается, пусть она корячится на других участках, не успевая привести в порядок могилы своей родни. Или работающие люди, которые обычно с трудом выбираются на родительский день или на важные даты памяти своих близких, пусть они возьмут в оборот все кладбище, жертвуя своим драгоценным временем.

Что за странное приглашение? А может лучше как-то договориться с похоронными агентствами, которые относительно безбедно существуют в городе? Им разве не сподручнее будет убраться на своем “рабочем” месте?

Уважаемые читатели, а что думаете вы по поводу подобной инициативы городской администрации?


Владимир Вайс

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться