0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Депутат Севастьянов считает, что жители Великих Лук еще не созрели самостоятельно выбирать себе мэра

04:33 ‐ 25 октября 2018

0

Инициатива о возвращении прямых выборов мэра снова отклонена, кто бы сомневался

Профильный парламентский комитет по законодательству и местному самоуправлению не поддержал инициативу депутата от партии “Яблоко” Льва Шлосберга о возвращении прямых выборов мэра в городе Псков и Великие Луки.

Напомним, что представитель “Яблока” вносил подобную законодательную инициативу уже в третий раз.

На данный момент ситуация остается прежней. Избиратели Псковской области, проживающие в муниципальных образованиях, имеющих статус муниципального района, имеют право избирать главу муниципального образования на муниципальных выборах, а вот избиратели, проживающие в муниципальных образованиях, имеющих статус городского округа (город Псков и город Великие Луки), такого права лишены.

В муниципальных образованиях, имеющих статус городского округа, глава муниципального образования избирается представительным органом муниципального образования из своего состава и исполняет полномочия его председателя, а глава местной администрации назначается на должность представительным органом муниципального образования по контракту.

Любопытна была реакция на очередной отказ Шлосбергу со стороны властей от секретаря политсовета партии “Единая Россия” Алексея Севастьянова. Он заявил о том, что “глубоко в душе” согласен со Шлосбергом, но на данный момент ни общество, ни сам “Яблочник” еще не созрели до принятия этого законопроекта.


Фото: http://sobranie.pskov.ru

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться