0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Институту самозанятых быть!

18:06 ‐ 15 ноября 2018

Жемлиханов Тимур Жемлиханов Тимур

0

Госдума в третьем окончательном чтении утвердила ряд законов о пилотном введении налога для этой категории граждан в четырех регионах РФ: Москве, Московской и Калужской областях, а также в республике Татарстан, пишет «Интерфакс».

С 1 января 2019 года в этих субъектах РФ устанавливается налоговая ставка в размере 4% от дохода, полученного при реализации работ или услуг физическим лицам и 6% в отношении доходов, полученных от реализации индивидуальным предпринимателям (ИП) и юридическим лицам. Предложением возможно использовать при условии месячного заработка не более 200 тысяч в месяц.

Как это работает и когда следует платить читайте по ссылке, а вот кто может воспользоваться новым законом об этом ниже.

Если вы физическое лицо (включая ИП) и получаете доходы от репетиторства, занимайтесь ремонтом машин или отделкой помещений, если вы частный таксист, ведущий мероприятий или кулинар на дому, если вы все делаете своими руками, не привлекая сторонние людские ресурсы, то новый закон для вас. Также под действия нового закона попали доходы от использования имущества. Не обошлось и без исключений.

Не смогут перейти на новый налоговый режим те, кто реализует подакцизные товары, а также товары, подлежащие обязательной маркировке; лица, осуществляющие перепродажу товаров, имущественных прав, а также граждане, занимающиеся добычей или реализацией полезных ископаемых. К этому списку можно добавить арбитражных управляющих, медиаторов (посредник, предоставляющий условия для разрешения конфликта между двумя сторонами), оценщиков, нотариусов и адвокатов, занимающихся частной практикой.

Граждане пилотных субъектов федерации, перешедшие на платежи по новому закону, освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц применительно к заработкам от своей деятельности. Также они не уплачивают НДС, за исключением ситуации при ввозе в Россию каких-либо товаров.

Планируется, что 63% дохода от нового налога останется в регионе, остальные 37% поступят в бюджет федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться