0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Севастьянов Шлосбергу: «Я занял роль собаки в вашем спектакле»

15:27 ‐ 31.05.2019 (примерно 3 месяца назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

Как сообщает издание «Псковская губерния», 30 мая прошла сессия Псковского областного Собрания, на котором рассматривался пакет из трех законопроектов «об ответственности за неуважение власти к народу», автором которого является депутат Псковского областного собрания, член Политкомитета партии «Яблоко» Лев Шлосберг. Напомним, что данный законопроект является юридическим и политическим ответом на закон о «неуважении к власти».

Обсуждаемый пакет состоял из трех проектов федерального закона:

- «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части установления ответственности за публичное неуважение к установленным и гарантированным Конституцией Российской Федерации правам и свободам человека и гражданина),

- «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с совершенствованием государственной защиты установленных и гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина»

- проект федерального конституционного закона «О внесении дополнения в статью 23 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации»

Подробнее об этом вы сможете узнать, перейдя по ссылке.

Депутат предлагает внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях статью 5.70, предусматривающую административную ответственность за публичные действия, выражающие или формирующие отрицательное отношение к установленным и гарантированным Конституцией Российской Федерации правам и свободам человека и гражданина. Виновные в «явном неуважении к правам и свободам человека и гражданина» будут караться штрафами до 1 млн рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или административным арестом до 30 суток.

«Закон о неуважении к власти показал, что власть слаба, боится критики в свой адрес, чувствует свою уязвимость, но не готова меняться и критиковать саму себя», - отметил Лев Шлосберг в своём выступлении.

В презентации своих законопроектов перед коллегами из регионального парламента он использовал карикатуры Сергея Ёлкина. 

Лев Шлосберг назвал закон о неуважении к власти мощной атакой на Конституцию РФ. По его мнению, были поставлены под сомнения неотчуждаемые права и свободы человека и гражданина.

В ходе обсуждения единоросс Алексей Севастьянов обвинил Шлосберга в том, что он устраивает показательное шоу для либеральной прессы. Депутат возмутился такой подаче и такими карикатурами. Особенно той, на которой изображена собака и блохи, обсуждающие между собой: «Эти животные должны нас, депутатов, уважать!» Алексей Севастьянов назвал такую презентацию шоу, а депутатов в нём - артистами, членами этого шоу.

«Я занял роль собаки в вашем спектакле», - сказал он.

Его возмутили и камеры, которые в этот момент снимали обсуждение законодательной инициативы. Он попросил выложить запись целиком, без монтажа. Лев Шлосберг пообещал это проконтролировать. А по поводу карикатур парламентарий ответил, что они не увидели бы свет, если бы не закон о неуважении к власти.  

Спикер Псковского областного Собрания Александр Котов отметил, что и сам Лев Шлосберг допускал оскорбительные выражения в адрес своих коллег, когда его исключали из Собрания, но до сих пор не извинился.

«Оскорблений не было. Были критичные публичные оценки», - ответил на это Лев Шлосберг. 

Антон Минаков (ЛДПР) признался, что после такого выступления фракция засомневалась в своём решении, хотя до этого хотела поддержать законодательную инициативу. 

По итогам голосования все законопроекты были отклонены. 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться