Как в городе отметили День народного единства

Как в городе отметили День народного единства

В Великих Луках 4 ноября состоялись праздничное шествие и флешмоб, приуроченные к Дню народного единства.

4 ноября граждане Великих Лук отметили День народного единства традиционным шествием по проспекту Ленина. На улицы города вышли люди абсолютно всех возрастов, почетные горожане, ветераны, представители городской власти, работники предприятий, молодежь.

Несмотря на то, что явка на такие мероприятия обычно добровольно-принудительная, горожане были в хорошем настроении, пели песни и улыбались. Великолучане не забыли и про атрибутику праздника: всевозможные ленточки, флажки, большие флаги, воздушные шары и многое другое. Настроение у всех было отличное и погода не подвела. Атмосферу праздника создавали как сами жители города, так и музыкальное сопровождение, оркестр и мажоретки.

Вот, только что люди праздновали? Для чего они объединились? С одной стороны, мощные вложения нашего государства в присоединения Крыма, Олимпиаду, Чемпионат мира и военные кампании в чужих странах, а с другой зарплаты в области только уменьшаются и реальные доходы населения стабильно падают. Все прекрасно помнят уже уволенного министра с ее «макарошками».
На данный момент в области подорожал проезд на общественном транспорте. Цены на бензин также взлетели, несмотря на то, что их всеми силами пытаются стабилизировать. Городские застройщики настолько экономят, что жители дома по улице Винатовского не знают, как и уместиться в своей «конуре».

Несмотря на все горести жизни, великолучане колонной проследовали по главной артерии города до площади Ленина, где прошел митинг и была показана праздничная программа «Я, ты, он, она — вместе дружная семья» с патриотическими песнями и танцами.

Великолучан от имени губернатора области Михаила Ведерникова поздравил его заместитель – Николай Цветков, а от администрации нашего города – первый заместитель главы города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Гусев. Также, выступили председатель городского совета ветеранов, почетный гражданин города Валентин Афанасьев и секретарь Великолукской епархии иеромонах Нил Лосев.

На площади велась продажа шашлыка, сладостей, шаров, картин, шкатулок и даже украшений и игрушек ручной работы. Великолучане были в хорошем настроении, улыбались и пели песни, забыв про всевозможные налогообложения и необоснованный рост цен.

Кроме того, на площади Матросова в 13:00 состоялся флешмоб «Мы едины – мы непобедимы». Организатором является методист краеведческого музея, преподаватель лицея №10 Иван Чередниченко. Он любезно согласился сфотографироваться и дал нам свой комментарий по поводу данной акции:
«Мероприятие очень интересное. Изначально было не так много людей, но идущие мимо присоединились к нам. Это как раз-таки и показывает единство. У современного общества много проблем, но вот в такие моменты, памятные дни мы все-равно объединяемся и можем показать нашу сплоченность».

Участники акции, среди которых были приглашенные юнармейцы 10-го лицея и кадетской школы, растянули огромный флаг России. Это была символическая точка праздника.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад