Нужны ли психологи?

Нужны ли психологи?

К кому россияне обращаются за поддержкой в трудной ситуации.

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что при возникновении проблем респонденты чаще всего обращаются за помощью к родственникам и членам семьи. Такой ответ дали 66%.

Немногим менее трети - 30%, ищут поддержку у друзей. Что любопытно: таких большинство среди людей 18-24-летнего возраста - 46%. Почти каждый пятый 18% идет с проблемой к любимому человеку (среди 18-24-летних таковых 27%). Интересна и следующая статистика: к родственникам чаще обращаются женщины - 71%, а мужчины предпочитают поделиться с друзьями - 34%. Коллеги по работе, как и соседи, не пользуются спросом - 4% и 3% соответственно.

На удивительно низком уровне находится востребованность в помощи профессионалов. Лишь 1% наших соотечественников обращается к психотерапевтам. Хотя, 27% респондентов уверены, что не нуждаются такой помощи, равно как и в стимуляторах. Из тех, кто обращался за помощью к психологам, решили свою проблему лишь 5%.

У 21% участников опроса есть штатный психолог в месте учебы или работы. 67% опрошенных утверждают, что в штате организации нет психолога (82% среди работников коммерческой сферы).

Фото: http://zhenskayadolya.ru/





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости