Великие Луки «замерзли»

Великие Луки «замерзли»

На сайте Губернатора области появилось очередное требование от великолучанки разобраться с отоплением. Куда же обратиться если в разгар отопительного сезона замерзаешь у себя дома?

На официальном сайте Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова 5 декабря появилась новая жалоба от великолучанки Виктории Пахаревой, которая требует разобраться с ее проблемой.

Суть заключается в том, что в квартире гражданки очень холодно:
«Здравствуйте, очень надеемся на вашу помощь. Мы проживаем в доме 49 по улице Золотковская Великие Луки. Сказать, что мы замёрзли это ничего не сказать- в жилых комнатах в которых проживают вместе со мной двое детей, температура не поднимается выше 16-17 градусов. И это днём. И это ещё на улице нет морозов. Дети болеют, сад и школу приходится все время пропускать. Складывается ощущение, что скоро мы будем работать на одни лекарства. Почему мы платим такие деньги за отопление которого нет? Я вынуждена имея трехкомнатную квартиру, проживать с двумя детьми только в одной комнате, так как ее проще нагреть конвектором. Который кстати неумолимо наматывает свет на счетчике. «Услуга» отправляет нас в Тепловые сети, на что те разводят руками. У них якобы на выходе вода в норме, но из-за отдалённости нашего дома от котельной к нам она горячей не приходит. Возникает вопрос, почему меня должно это волновать? Почему я должна платить за отопление как все, но при этом стучать зубами? Я не прошу, я требую разобраться с моим вопросом. Мы устали бороться за то, за что при этом платим деньги».

Ответственным по данному вопросу назначен Игорь Чевжик.

Отметим, что нормой является температура воздуха 18 градусов тепла. Никаких нормативов по температуре самих батарей просто нет. Отсюда возникает вопрос – почему нельзя пересмотреть данные цифры, установленные ГОСТом СНИП? В нашем городе большинство жителей имеют претензии к температуре воздуха в квартирах. Об этом свидетельствуют как звонки в нашу редакцию, жалобы на сайте Губернатора, так и многочисленные крики о помощи из социальных сетей Великих Лук. Неужели никак нельзя на это повлиять?

Мы решили проконсультироваться по этому вопросу, позвонив в приемную администрации города. На наш вопрос о пересмотре существующих нормативов, ответа нам не дали и перенаправили в МУП «Тепловые сети», переложив все ответственность на них. Каким образом повлиять на устанавливаемые ГОСТы может данная организация, не понятно.

Но, на этом мы не остановились, и все же решили связаться с заместителем начальника наружных тепловых сетей Анной Сергеевной. Она ответила, что на этот вопрос нам ответят в абонентском отделе. В свою очередь, оттуда нас перенаправили в плановый отдел. В конечном итоге, женщина, которая отказалась представиться, ответила, что повлиять на изменение нормативов без распоряжения администрации, они не имеют возможности. Кроме того, на вопрос о том, куда же обратиться «замерзающему» великолучанину, нам посоветовали обратиться в свою управляющую компанию.

Таким образом, можно сделать очевидный вывод о том, что взаимодействие между администрацией, МУП “Тепловые сети”, управляющими компаниями и гражданами неэффективна. Претензии жителей ходят по кругу, путаясь в бюрократическом цикле.

 

Ольга Орлова

Фото: https://anapa.media




Комментарии
0
Гость
Все гораздо проще и эффективнее, пусть не так быстро, но тот, кто действительно хочет навести порядок и пользуется своими правами в полном объёме, тот выигрывает всегда. Просто необходимо составить акт с замерами температуры, пригласить госжилинспектора в квартиру, есть такой у нас, кто ОБЯЗАН контролировать ситуацию, написать претензию в управляйку, если договор не напрямую с теплосетями заключен, и вуоля - требовать устранения несоответствия температурного режима плюс перерасчет оплаты за все время нарушений. Не послушаются - в суд. К сожалению пока только суд (и никто больше не делает свою работу так как надо) своими решениями регулирует эти вопросы.
Предвосхищая нападки со стороны, типа мол пока судишься весна придет, но это пока единственный законный способ навести порядок.
Как правило - когда дело доходит до перерасчетов, а это потеря денег, шевелиться начинают быстрее.
Тут следует отметить, что это проблема не только Великих Луки, Псков, районы тоже мерзнут.
Порядка не будет, пока не введут уголовную ответственность за нарушения конституционных прав граждан на безопасное и благоприятное проживание в многоквартирных домах.
Имя Цитировать 0
0
великолучанка
Каким это образом быстрее? это только сплошная нервотрепка получается! администрация просто обязана заняться этим вопросом. моему негодованию просто нет предела
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости