Как изменится жизнь автомобилистов в декабре?

Как изменится жизнь автомобилистов в декабре?

Какие нововведения и поправки к законам ждут автолюбителей в декабре? Отмена знака «Ш», права с биометрией и другие результаты работы правительства смотри по ссылке.

С 1 декабря Сбербанк будет выдавать водительские права с биометрией. Нововведение пока введено в тестовом режиме в тех регионах, где не хватает МФЦ.

С середины декабря войдут в силу новые требования к водителям, промышляющим международными перевозками. Теперь помимо российских национальных прав они должны иметь свидетельство профессиональной компетентности международного автомобильного перевозчика. Для его получения необходимо пройти 36-часовой курс повышения квалификации и сдать письменный экзамен.

С 21 декабря сотрудники ГИБДД будут иметь доступ к тахографам (тахограф — контрольное устройство, устанавливаемое на борту автотранспортных средств. Предназначено для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа – прим. редакции.)

Также, с 21 декабря водители-иностранцы не смогут заниматься пассажирскими перевозками без российских «прав».

С 30 декабря платные парковки начнут работать по методике расчета тарифов. Единая формула цены учтёт загруженность паркинга, уровень доходов населения конкретного города, продолжительность хранения авто. По данным параметрам каждый регион сможет рассчитать стоимость парковочного места.

С 30 декабря вступят в силу поправки в законе об организации дорожного движения. Так, при ремонте магистрали проезжая часть должна быть перекрыта не более чем на 50%. Если необходимо перекрыть больше, должен быть обеспечен объезд.

Последний пункт особо порадует забывчивых автомобилистов, тех, кто постоянно забывал наклеить на заднее стекло знак «Ш». Теперь этого делать не нужно. Вступает в силу постановление правительства: инспекторы больше не смогут штрафовать водителей за отсутствие такого знака.


Фото: Павел Лисицын / РИА Новости





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости