«Поздняя любовь» Клары Новиковой и Леонида Каневского

«Поздняя любовь» Клары Новиковой и Леонида Каневского

4 декабря в Великие Луки приехали известные артисты – Леонид Каневский, Клара Новикова и Даниил Спиваковский. Блестящее трио подарило великолучанам «Позднюю любовь». Эксклюзивное интервью и впечатления от спектакля – только на LUKINEWS.RU.

4 декабря город на Ловати омывал ледяной дождь. Но неравнодушные к культуре горожане предвкушали вечер – свой черёд ожидали заветные билеты на «Позднюю любовь». Особый трепет вызывали лица с афиши – в спектакле играют именитые, многими любимые актёры. Это и Леонид Каневский, известный по роли майора Томина («Следствие ведут знатоки») и бессменный ведущий телепередачи телеканала НТВ «Следствие Вели…». Это и самая известная в России «тётя Соня», искромётная юмористка Клара Новикова. И любимый телезрителями Даниил Спиваковский.

Днём, перед спектаклем, к нам в холдинг «Дом Медиа» в студию Авторадио Великие Луки заглянули Леонид Семёнович и Клара Борисовна. Даниил Спиваковский был еще в дороге. В эфире программы «Городской Патруль» артисты с присущей им неспешностью и творческим величием рассказали о спектакле, своих ролях и как им удалось создать такой удивительный гармоничный тандем. (Полную версию эфира вы можете посмотреть в официальной группе Авторадио Великие Луки Вконтакте).

1.jpg

9H1moD_crgI.jpg

Клара Новикова отметила, что «Лёня» оказался фантастическим педагогом:

«Он не стучал кулаком по столу, а просто молча давал понять, что не так. Я всё видела в его глазах на репетициях. Это и есть партнёрские отношения. Когда ты чувствуешь всё на уровне интуиции, происходит творческая искра».

Актёры признались, что лично им спектакль очень нравится и они с удовольствием уже более десяти лет назад взялись за роли. К слову, пьеса поставлена по рассказу Нобелевского лауреата Исаака Башевис-Зингера, текст которого для российской сцены адаптировал Валерий Мухарьямов. Сам спектакль поставил израильский режиссер Евгений Арье.

Забегая вперёд, спектакль действительно производит впечатление качественного продукта. Если изначально многие зрители шли за игрой любимых артистов, то по окончанию пребывали в восхищении от всего целиком.

Сюжет, на первый взгляд, довольно прост – одинокий пожилой американец-богач еврейского происхождения (Леонид Каневский), проживающий в Майами страдает от одиночества. Ко всему прочему, его молодой лучший друг, рабочий компаньон (Даниил Спиваковский) собирается переехать из Майями в Израиль с семьёй, оставив старика одного. И, казалось бы, следует загрустить, но нет! В жизнь пожилого Гарри буквально врывается новая соседка (Клара Новикова). Невзначай заглянув познакомиться, она в считанные минуты вскружила ему голову. Здесь нельзя не отметить блестящую комедийную игру Клары Новиковой. Даже банальным «алло» в ответ на телефонный звонок актриса пустила в зал волну смеха. Курительная трубка в руках добавила флёр «женщины, умудрённой опытом». И даже несмотря на трагичность ситуации, видя двух одиноких людей, спектакль оставляет позитивные эмоции.

8SQ83OsQ7IA.jpg

EhdFW9oXDJc.jpg

gN4dB5tma7g.jpg

Возраст актёров добавил постановке щепотку интеллигенции в стиле «ретро» и продуманных, педантично воспроизведенных повадок денежной элиты 20 века. Зал смеялся и плакал, завороженно наблюдал за сюжетом и ахнул в конце – очень уж неожиданной была развязка.

Следует отметить, что зал ДК ЛК был наполовину пуст. Перед самым началом спектакля работники ДК спешно просили пересесть зрителей, купивших билеты на недорогие задние ряды, поближе, мол, «артистам будет приятнее работать и вам лучше». С чем это связано – остаётся только гадать. То ли цена от 1400 до 2100 за билет оказалось для великолучан со средней зарплатой в 15 тысяч рублей слишком дорогой; то ли людей испугало довольно скудное описание постановки, в любом случае – аншлага не получилось. Однако те, кто пришёл, искренне признались в ходе блиц-опроса LUKINEWS.RU – «не ожидали, очень понравилось!»

- Светлана и Елена: Великолепно! Получили удовольствие от спектакля. С творчеством артистов хорошо знакомы, пошли в большей степени посмотреть на них. Также, мы изучили отзывы о постановке в интернете – все положительные, ни одного плохого комментария не нашли.

- Светлана: Очень понравился спектакль, даже неожиданно в какой-то степени. Я думала, что репертуар для более возрастной публики, но мне очень понравилось! К тому же, к нам в Великие Луки редко приезжают такие знаменитые актёры, всегда стараюсь ходить.

- Надежда и Ольга: Нам артисты знакомы до боли, поэтому пошли с великим удовольствием! Но результат превзошёл все ожидания – постановка действительно захватывающая. Все артисты сами по себе очень разные и было неожиданно их видеть сразу втроём, но получилось здорово!

- Николай: Понравилась игра всех троих артистов. Душевно, красиво. Да и мне близка тема поздней любви.

5 декабря спектакль состоится в Пскове. По информации местных СМИ, горожане уже раскупили все билеты.

7YcmIKgUX20.jpg

EZzjDXOLKdw.jpg

xxCaC1PdGqE.jpg


Наталья Быховец




Комментарии
0
Ольга Петровна
Наташенька, бросайте писать. Оно не ваше! Пойдите в дворники, или на фитнес! Статья написана криво и без стиля... Логика местами теряется. Если вам за такие "высверки" платят столько, сколько обещали на хэтхантере за эту работу, то можно я уйду с городского рынка и займу ваше место? С ДВ с давних пор знакома, думаю не откажет)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Спасибо , уважаемая Наталья! Замечательная и стильно написанная статья!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости