Сбербанк подхватил пенсионную реформу

Сбербанк подхватил пенсионную реформу

Поднят возрастной порог получения кредита.

Теперь потребительские кредиты без обеспечения будут доступны клиентам старше 65 лет при условии окончания кредита до наступления 70 лет, сообщает сайт банка. Ранее возраст на момент окончания кредита не должен был превышать 65 лет.

– Мы видим, что все больше россиян пенсионного возраста хотят расширять свои возможности, в том числе при помощи потребительских кредитов –прокомментировала нововведение Светлана Кирсанова, зампред Правления Сбербанка. – Доступность и развитость финансовых продуктов для людей старшего возраста напрямую влияют на качество их жизни. Клиенты Сбербанка пенсионного возраста активно пользуются банковскими сервисами.

Каждый третий работающий пенсионер, по словам С.Кирсановой, вкладывает денежные средства в срочные счета. Дебетовыми картами владеют 80% пенсионеров, кредитные карты есть у 13% клиентов старше 55 лет, мобильным банком пользуются 63% пенсионеров.

Не случайно, что этот возрастной сегмент является одним из наиболее приоритетных для Сбербанка. В то же время, принятое решение является очевидным следствием пенсионной реформы.

Фото: http://good-finans.ru/





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости