Базар-вокзал в 21 веке: в Великих Луках процветает уличная торговля 90-х

Базар-вокзал в 21 веке: в Великих Луках процветает уличная торговля 90-х

В центре южной столицы Псковской области процветает уличная торговля барахлом на лотках. Вроде и лихие 90-е позади, и город располагает аппаратом власти и бюджетом – вопросов много, ответов нет совсем. Не хватает цыган и «мокрухи» на глазах у людей.

Современный россиянин, проживающий в комфортной квартире, читающий книги и имеющий престижную работу и образование выходит утром на улицу, чтобы до этой работы добраться. На дворе 2018 год, у всех в руках гаджеты, а “наши космические корабли бороздят просторы Вселенной”. И вот, выйдя из дома, россиянин сталкивается с уличной торговлю на лотках каким-то барахлом сомнительного качества – тряпки, бельё, одежда. Как такое возможно? – спросите вы. Мы живем в Великих Луках, - отвечу я.

Каким-то чудесным образом Великие Луки и великолучане не в силах перешагнуть этот порог нового цифрового века. Они остаются там, в 20м, точнее, в его лихом окончании. Набившие оскомину молодежи воспоминания об СССР от бабушек так и оставались бы беседой за чаем на кухне, если бы эти бабушки (и не только они) не перебрались на центральные улицы города нелегально торговать.

Истеричные попытки многих вернуть 90-е, точнее установить порядки этих времен во дворах, так и оставались бы разговорами за пивом и воспоминаниями, если бы не проколотые колеса шин и испорченные краской кузова авто, видите ли в качестве «наказания» за парковку в неположенном месте. Неположенным, к слову, обитатели дворов считают просто место у своего подъезда – там, где ставить удобно им. Следовательно, никто другой ставить там своё авто не имеет право, а если поставил – получи разводы краски на стёклах.

Возвращаясь к нелегальной торговле на лотках, праведный гнев возник отнюдь не только у нашей редакции. В одной из популярнейших групп в соцсети ВК опубликован пост великолучанина, который назвал явление такой торговли «отрыжкой из 90 годов».

Снимок8.PNG

Вопросы, куда смотрит власть и когда Великие Луки станет современным и комфортным для жизни городом, по всей видимости, так и останутся риторическими.


Наталья Быховец




Комментарии
0
Гость
ни о чем.ну торгуют ну и что.зарабатывают на хлеб.пару строк об этом а текста на пару томов войны и мира
охереть новость века
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости