Лед тронулся! Лыжня под вопросом

Лед тронулся! Лыжня под вопросом

26 октября заместитель губернатора Вера Емельянова посетила два спортивных объекта в Великих Луках

В пятницу Михаил Ведерников так и не приехал в Великие Луки, откомандировав к нам своего первого заместителя Веру Емельянову, в задачу которой входила инспекция велоцентра и открытие «Айсберга». Именно в таком хронологическом порядке задуманное претворилось в жизнь.

Грязь, лужи, тротуарная плитка, бытовки, опалубки, постеленный теннисный корт и зеленая … нет, не зона, а тоска. Тоска от того, что, глядя на этот объект, наступает дежавю. Где-то подобное уже было. Потом понимаешь. Больница на Пушкинской, если дальше, то стадион в Питере на Крестовском и другие государевы стройки, где возводят из того, что остается и абы как. Ну а как иначе, ведь оно же ни ваше, ни мое, а, значит, - ничье. Подрядчика сменили, электричество уже запитали, а объект все равно выглядит так, как будто всё только начинается и «денег нет, но вы держитесь».

О деньгах, кстати, во время осмотра объекта визитерам напоминал Николай Козловский, не забывая при этом сливать своих подчиненных. А еще диалог главы города с представителями областной власти (компанию Вере Емельяновой составил председатель областного комитета по физической культуре и спорту Иван Штылин), по всей видимости, очень наглядно характеризует модель общения местной и региональной власти (далее максимально близко к оригиналу).

– Что вас смущает или не смущает? - вопрос В. Емельяновой председателю областного комитета по физической культуре и спорту.

– В первую очередь, погодные условия. Иногда 1 января дождь, иногда морозы (вероятно, сроки сдачи), а основные работы связаны с укладкой асфальта (значит, ляжет на года!). Хотелось бы, чтобы погода не препятствовала (Бог, наверное, тоже слушал), и подрядная организация не подвела (а вот эти люди стояли рядом), – прозвучал ответ. – Надеемся, зимой на этой трассе мы проведем «Лыжню России».

– Слово «надеемся» не наш лексикон, – замечание замглавы региона. – Должны провести.

– Да, должны – исправляется И.Штылин.

– Николай Николаевич, какие у вас есть пожелания? – снова задает вопрос В.Емельянова. – Что нужно еще (как бы намекая, что область прилагает максимум усилий), чтобы грядущий месяц прошел в ударном строительстве?

– Нужно, чтобы все в этом были заинтересованы, в том числе и службы, которые находятся в области, – парировал Николай Николаевич, давая понять, кто тут косячит больше остальных.

– Вы скажите, кто … – попыталась вставить Вера Васильевна, надеясь, что ей назовут эти самые службы. Но глава города уже взял «поводья» в свои руки.

– Нужны оплаты. Они должны быть вовремя. Это их (вероятно, строителей) будет дисциплинировать (слив подчиненных, подрядчик городская компания), потому что тогда им не на что будет сослаться. Они будут работать в полную силу.

– А кто это должен контролировать? – вполне логично поинтересовалась замгубернатора.

– Администрация города, комитет по физической культуре тоже должен быть заинтересован. Если область будет делать вид, что … – продолжил городской глава, но далее говорить стали сразу несколько человек (область была не согласна признать свою вину). Прекратила этот нестройный хор Вера Васильевна.

– У нас с вами остается 30 дней. Каждый день на связи. Координируйте свою работу – резюмировала она, переключаясь на строителей. – У вас всего хватает? Людей, техники...

– Техники столько, сколько есть … – обреченно произнес подрядчик.

– А сколько надо? – удивленно спросила женщина.

– Дело в том, что она может работать 8 часов, а может 24. Это уже от вас зависит, – вызвал на себя «огонь» Николай Николаевич. – Ну 24 перебор, а вот часов 14-16 она должна работать. Я вам говорю это на протяжении последних полутора месяцев. Так, Евгений Федорович? Но сдвигов нет! А у тебя люди работают вообще 7 часов (снова слив).

Дальше диалог продолжился в том же ключе: область спрашивала, город отвечал. При этом сложилось впечатление, что схема держать ответ в стиле слоеного пирога очень четко отработана городскими властями (наверное, так во всей стране): они, являясь звеном промежуточным, пытаются свалить что-то на вышестоящие структуры, а что-то на подчиненных. Верхи возражают, а низы молчат или оправдываются. Но не потому что так обстоят дела на самом деле, а потому что это игра такая: кивать, молчать, иногда слово вставлять понурое. Вот так играют по всей стране: тут построят, там построят. На календаре 21-й век, а проблемы в России все те же – нет хозяина, нет результата. Чего не скажешь об «Айсберге».

Помните рекламу про достояние России? Часть его теперь и на переулке Пескарева. Молодец «Газпром»! «Стрелец» раз, «Айсберг» два: быстро, четко и не скупясь. Комплекс-красавец! Два бассейна, ледовая арена, залы для фитнесса и бодибилдинга. Говорят, стоимость одних тренажеров 60 млн рублей. Напомню, городской бюджет на ремонт образовательных учреждений в этом году составил всего 18 млн рублей. Вот это размашище! Наше все!

Цены на услуги «Айсберга»

С коньками, раздевалками, летней открытой площадкой на крыше, амуницией для игры в хоккей и возможностью плавать аж в двух бассейнах, что помимо лучшей в мире игры с шайбой также продемонстрировали замгубернатора. Чтобы усилить эффект, ребята проплыли перед высокой гостьей самым ярким стилем – баттерфляем. Впрочем, и заместителю губернатора в этот вечер пришлось стать непосредственным участником спортивных событий, а именно вместе с Николаем Николаевичем вбросить шайбу в первом хоккейном матче. Вот так и открыли стадион. Затем на лед вышли команды Великих Лук и сборная «Юг Региона».

А вот, кто победил не так и важно, хотя результат в истории обязательно останется. Главное, город сделал большой шаг в приобщении самого себя к спорту. Очень хочется надеяться, что следующий очень скоро будет сделан именно там, где несколькими часами ранее началась эта рабочая поездка первого заместителя губернатора Псковской области.

Тимур Жемлиханов.

    Фото: luki.ru




Комментарии
0
Гость
Господи, как Вы уже достали всех своим нытьем, когда вы уже от своей желчи лопните?
Имя Цитировать 0
0
Просто человек
Согласен, желчь и нытье удел слабых....
Имя Цитировать 0
0
Гость 666
Как же некомпетентен Козловский.... ужас, как он вообще еще держится и почему областная власть видя это, не принимает никаких действий.  
Имя Цитировать 0
0
Гость
Гостю 666 вопрос-
А в чем собственно выражается некомпетентность указанного Вами лица?

Вопрос второй-

Когда у Вас действительно желчные железы то зарастут, забрызгали весь интернет свой желчью и завистью, а толку то ноль?
Имя Цитировать 0
0
Гость 666
Цитата
Гость пишет:
Гостю 666 вопрос-
А в чем собственно выражается некомпетентность указанного Вами лица?

Вопрос второй-

Когда у Вас действительно желчные железы то зарастут, забрызгали весь интернет свой желчью и завистью, а толку то ноль?
Не знаю о чем вы? если жители города и забрызгали что-то, то только своими слезами от того в каком запущении город.... даже Ловать в этом году умудрились загадить... как болото стала река. позорище.
Некомпетентность полная. Он не выходит на диалог ни с бизнесом, ни с активистами, которые указывают ИМ на недочеты. Вы вообще выезжаете из города? Рядом города, которые чище и современнее нашего... ну все уже смеются... мэр обвиняет всех подряд, кроме себя любимого и своих соратников бывших по ЗЭТО... с кем они воровали и воруют вместе... понятно, что вы зарплате (и то, я подозреваю нищенской), но все же перестаньте так жить... Козловскому пора уходить..
Имя Цитировать 0
0
Гость
Для начала докажите что воруют, а так это симптоматика пустобреха. Во вторых даже в Пскове дела обстоят гораздо хуже, в том числе с дорогами, с лошадницами и т.д. и т.п. Выезжаю в другие города постоянно и даже в Минске есть бардак и почище местного. Еще раз повторюсь - кидаю грязь в других людец помните, что Вы можете промахнуться а на ваших руках грязь останется. Ваш заказчик потом кинет вас как со всеми поступает, останетесь не удел, а идти то некуда, ведь всех остальных оюгадили....так то вот. Так что здавайте свою желчь на нужды здравоохранения, вдруг изобретут лекарство от нытья, там глядишь запомнят вас...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Да, кстати, гадит в Ловать, ломает символы воинской славы, кидает мусор везде и всюду, срубает деревья в парке Пушкина, бьет стекла в витринах и т.д. совсем даже не Козловский, и не его команда, а Вы и иже с ними, да, да, жители города и приезжие,  которые от безделья и бескультурья и поддерживаемые нытиками все это делают. Да, нытье это Ваш конек, и не надо прятаться за спинами горожан, хватить ныть.
Имя Цитировать 0
0
Гостю 666
Гость 666, а Вы то собственно что  сделали для родного города? Вы приезжий? Вы ненавидите город в котором живете и при этом ничего не делаете для того чтобы он стал лучше и прекрасней, тогда зачем вслух расписываться в собственном бессилии?
Имя Цитировать 0
0
Ивашка
"далее максимально близко к оригиналу" - вот это bleat журналистика! Сам материал - гавно, а подача и вовсе зашквар!
Имя Цитировать 0
0
Гость
С Ивашкой трудно не согласиться, потому что это фирменный стиль данного Портала, да и правильно они в своем опусе заметили - так наверное во всей России происходит, что люди далекие от журналистики мнят себя звездами, а на выходе -  Спросите у Ивашки.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад