«Под зонтом»

«Под зонтом»

В Великих Луках проходит необычная выставка, посвященная борьбе с борщевиком в Псковской области. Что там происходит?

1 ноября в городе Великие Луки состоялось открытие выставки «Под зонтом», которая посвящена борьбе с распространением борщевика по Псковской области. Организатором является фотоклуб «КонтрасТ». Он работает на базе Псковского областного совета профессиональных союзов.

Фотографии были сделаны летом этого года фотографами-любителями с участием 11 моделей. На них запечатлены фантастические сюжеты. Авторы отразили наше возможное будущее, которое может настать, если не уделить проблеме должного внимания.

«Возможно они могут показаться нереальными, но авторы видят ситуацию таким образом. Кто знает, может это наше будущее и это действительно так», - говорит Наталья Алексеевна Григоркевич - главный специалист отдела развития профсоюзного движения и коллективных действий в городе Великие Луки.

Всего на выставке представлено 42 работы пяти участников фотоклуба: Александра Калинина, Валентины Чеботаревой, Владимира Забияко, Татьяны Кротовой, Людмилы Липко.

Данная проблема с распространением борщевика очень актуальна для нашего региона. «По грубым подсчетам, более миллиона гектар по всей России занимает борщевик. Двенадцать тысяч гектаров - только в Псковской области, т.е. это большая для нас проблема», - считает Наталья.

К большому сожалению, власти нашей области пока никак не отреагировали на ситуацию, которую осветили фотографы, но жители области очень заинтересовались таким необычным, фантастическим проектом.

Выставка открыта с 1 по 21 ноября, с 12:00 до 16:00, в помещении бывшего здания ПсковГУ (проход через центральный вход). Посещение абсолютно бесплатное.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад