99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Спорт

«Луки-Энергия» в Москве прервала свою проигрышную серию

Фото: vl-energy.ru
Фото: vl-energy.ru

14:14 ‐ 08.08.2022 (примерно 2 месяца назад)

В рамках 4-го тура Первенства России «Луки-Энергия» провела в субботу, 6 августа в Москве выездной матч с дебютантом турнира «Родиной-М».

Тяжёлые климатические условия в виде 30-градусной жары наложили свой отпечаток на ход субботнего поединка. В такую жару сложно было демонстрировать высокие скорости на протяжении всего матча. Оно и понятно – силы по такой жаре исчезают, словно тающее на глазах буквально за считанные минуты мороженое.

Да ещё и пропущенный мяч в начале игры, вынудил великолучан, предпринявших сразу попытку для восстановления начального паритета в счёте, значительно прибавить оборотов.

Матч начался с розыгрыша великолучанами мяча в центральном круге. Пять минут потребовалось гостям, чтобы нанести первый удар по воротам соперника. Это пробил Данил Сподарец, завершая передачу от правой бровки Даниила Агуреева. Не лёг мяч на ногу Сподарцу и как следствие хорошего удара не получилось. Тем не менее, это была первая попытка соперников пробить по чужим воротам.

Далее игра переместилась в центр поля. Соперники попеременно владели мячом, присматриваясь друг к другу, они не позволяли приближаться к свои воротам.

Едва минула первая десятиминутка матча, как у «Луки-Энергии» начались неприятности. На 11-й минуте главный арбитр выносит первое предупреждение в матче, которое зарабатывает Евгений Фетисов, и наказывает гостей штрафным ударом. Егор Сайгушев делает навесную передачу во вратарскую и Фетисов головой отправляет мяч на угловой. Первый угловой в игре на 12-й минуте. Навес Микаила Ужахова от левого флажка на ближнюю штангу и Богдан Ващенко, выпрыгнув выше всех, выбивая мяч головой, отправляет его под перекладину ворот Никиты Туркина.

На 13-й минуте «Родина-М» выходит вперёд – 1:0.

Великолучане предприняли несколько попыток восстановить равновесие в счёте, которые прерывали футболисты «Родины-М», избрав тактику мелкого фола.

До середины первого тайма игра проходила без острых моментов у обоих ворот. Ситуация на поле коренным образом изменилась после двухминутной паузы для гидратации.

Великолукская команда резко активизировалась в нападении. Проходы по правому флангу Даниила Агуреева с последующей передачей мяча в штрафную хозяев. Удары Данила Сподарца и Рената Багдашкина, отражаемые защитниками и уверенно игравшим голкипером Максимом Айсиным. Гости подолгу гостили на чужой половине поля, совершая рейды в штрафную площадь хозяев. Каждый такой рейд великолучане пытались завершить ударом, правда, не всегда защитники «Родины-М» позволяли им это сделать.

В отличие от своего визави Никите Туркину приходилось только издали наблюдать за происходящими событиями. В редких случаях защитники «Луки-Энергии» для поддержки игрового тонуса своего голкипера отправляли ему мяч.

Хозяева на этом временном отрезке запомнились отменным ударом Микаила Ужахова уже в добавленное арбитром время. Константин Матвеев подал от правой бровки в район одиннадцатиметровой отметки, где Ужахов в падении пробил в нижний левый от Туркина угол ворот. Никита, мгновенно среагировал на этот удар, продемонстрировав своё вратарское мастерство. Вытянувшись как струна, он в падении отразил опасный удар, переведя мяч на угловой.

Команды так и ушли в раздевалки при преимуществе хозяев в один мяч.

Несмотря на жару, оба наставника в перерыве проигнорировали замены. Второй тайм соперники начали в стартовых составах.

Великолучане продолжили активно искать бреши в обороне хозяев, практически переведя игру на их половину поля. Четыре минуты гости плели кружева перед владениями Максима Айсина. Попытка удара головой Шишаева. Удар с правой ноги Ващенко…все они блокировались защитниками. Прострел Багдашкина от правой бровки вдоль линии вратарской. Ващенко и Шишаев, оба в падении не дотягиваются до мяча.

Только на исходе 50-й минуты хозяева, выбив мяч, добрались до штрафной гостей, которые перехватив мяч, вернули на чужую половину поля.

На 52-й минуте наставник хозяев Александр Аксёнов первым решился внести изменения в состав, проведя двойную замену.

Спустя три минуты Данил Сподарец укладывает подкатом на газон Егора Трунтаева и получает предупреждение от главного арбитра. Хозяева получают право на штрафной. Микаил Ужахов делает навесную передачу в штрафную. Александр Петухов, опередив соперников, в падении едва не закатил мяч в свои ворота. Никита Туркин, правильно выбрав позицию, забрал мяч в руки.

На исходе часа игры настала пора и Сергею Осадчуку внести изменения в состав команды. Сразу три игрока рядом с резервным арбитром готовились выйти на замену. Это Матвей Смирнов, Данил Умрихин и Манвел Агаронян. Пока резервный судья, внимательно изучая карточки замен, вникал кто кого будет менять, великолучане получили право на угловой удар.

Никита Поляков делает навесную передачу от левого флажка на линию вратарской. Пришедший в штрафную хозяев и оставленный без присмотра соперниками, Василий Лунёв, высоко выпрыгнув, наносит удар головой, в нижний левый от голкипера угол ворот. Запоздалый прыжок Максима Айсина, а мяч уже в сетке ворот – 1:1.

Для Лунёва, сравнявшего счёт в матче на 62-й минуте, этот гол стал вторым в 56-м матче за «Луки-Энергию».

Едва хозяева разыграли мяч в центральном круге, как Рамази Капанадзе грубо атакует Рената Багдашкина. Зарабатывая вторую жёлтую карточку в матче, он покидает поле, оставляя свою команду вдесятером. Судья разрешает гостям провести замены.

Впереди почти 30 минут игрового времени в большинстве. У «Луки-Энергии» появилась хорошая возможность одержать первую победу в сезоне и увезти из Москвы 3 турнирных очка.

Оставшись в меньшинстве подопечные Александра Аксёнова стали играть в прагматичный футбол, сделав ставку на разрушение атак гостей. Хотя сказать, что «Родина-М» всей командой села в оборону, язык не повернётся. При первой возможности соперник устремлялся в контратаку. Но проводили они их очень осторожно, с оглядкой на свои тылы.

Четверть часа гости активно действовали впереди. Затем великолучане на чужой половине поля стали грешить многочисленными передачами назад. Возможно, сказывалась усталость на такой жаре. Возможно, опасались нарваться на быструю контратаку соперника при потере мяча, держа в голове мысль о «синице в руках».

И только в последнюю пятиминутку матча великолучане встрепенулись. Отказавшись от бессмысленной перепасовки мяча, они устремились вперёд. Хозяева, ликвидируя возникающие угрозы, не раздумывая долго, отправляли мяч за линию ворот. Угловые – один, второй, третий… Вот уже и последняя минута пошла. И даже четыре добавленные арбитром не принесли великолучанам результативного удара по воротам Максима Айсина.

Финальный свисток краснодарского арбитра Виталия Дорошенко зафиксировал ничью великолукской команды – 1:1.

Выездной субботний матч 4-го тура «Луки-Энергии» с «Родиной-М» вызвал неоднозначную реакцию у великолукских болельщиков. С одной стороны, команда прервала свою нынешнюю безголевую 3-матчевую серию, которая составила 331 минуту.

Что касается турнирных очков, то предыдущий раз «Луки-Энергия» записывала их себе в актив только 21 мая, обыграв дома «Чертаново» – 3:0. В итоге получилась 5-матчевая проигрышная серия, которую команда тоже прервала в этом субботнем поединке.

С другой стороны, досада от неиспользованной реальной возможности одержать победу в этой игре.

Послематчевые комментарии разнятся по своему смыслу и содержанию. У каждого болельщика свой взгляд на прошедший матч. И каждый имеет право высказать своё мнение. Но, оно должно быть объективным, аргументированным и беспристрастным, а не голословным и обличающим с очернительским тоном, критикующим со скрытыми личными мотивами. Критика должна быть конструктивной и полезной, несущей активную помощь тренерскому штабу и команде.

В среду у «Луки-Энергии» очередной календарный матч первенства России. В рамках 5-го тура великолучане будут принимать динамовцев Санкт-Петербурга, одним из тренеров которых является Дмитрий Прошин.

Встреча с «Динамо-СПб» пройдёт 10 августа. Начало игры в 18 часов.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться