0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

«Экспресс» занял первое место в группе

16:22 ‐ 24.01.2019 (примерно 7 месяцев назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

Сегодня в Санкт-Петербурге на II этапе Всероссийских соревнований «Оргхим-Первенство России по мини-футболу (футзалу) среди 16 команд игроков 2005-06 гг. рождения» в Северо-Западном федеральном округе, в котором принимает участие великолукский «Экспресс», прошёл заключительный игровой день группового этапа.

Первыми вышли на площадку соперники по группе «Б» – претенденты на 1-2 места. Подопечные Сергея Грабаздина, одержавшие в предыдущих играх победу и один матч завершившие вничью с 4 очками занимали 2-е место в этом квартете. Для выхода в восьмёрку сильнейших команд и продолжения борьбы за призовое место «Экспрессу» нужна была только победа. Подопечных Альберта Фазлыева из «Звёздочки», одержавших до этого две победы, устраивала и ничья.

Со стартовым свистком «Экспресс» обозначил своё как территориальное, так и игровое преимущество. Уже в первую пятиминутку великолучане могли открыть счёт, имея неплохие подходы к воротам «Звёздочки». Но каждый раз мяч летел то рядом со штангой, то над перекладиной, то находил кого-то из соперников. Ситуацию изменил пенальти, назначенный на 8-й минуте за недозволенный прием против Вадима Грабаздина. Пенальти чётко исполнил Владимир Беляков. Так «Экспресс» вышел вперёд – 1:0.

Забитый мяч не остудил наступающий порыв подопечных Сергея Грабаздина. Великолучане продолжали искать варианты у ворот «Звёздочки». Особенную активность на острие атаки «Экспресса» проявлял Вадим Грабаздин, пробивший в очередной атаке точно в створ. Вратарь парировал мяч, однако защитник соперника, выбивая мяч, угодил им в своего голкипера, и мяч оказался в воротах  – 2:0.

Надо отметить, что периодически северодвинским футболистам удавалось приближаться к воротам «Экспресса». И не только приближаться, но и наносить удары. Но безошибочная игра голкипера Сергея Костюка не позволяла сопернику добиться желаемого. На перерыв  команды ушли с тем же счетом – 2:0.

Во втором тайме «Экспресс» продолжал нагнетать обстановку у ворот «Звёздочки», раз за разом опасно атакуя. Больше других досаждал сопернику Вадим Грабаздин. На 17-й минуте его активность была вознаграждена  – 3:0.

Этот мяч позволил Сергею Грабаздину вдоволь поэкспериментировать с составом. Подопечные Альберта Фазлыева воспользовавшись этим, сумели перехватить инициативу и дважды поразить ворота Сергея Костюка. Тем не менее, три своих полновесных очка экспрессовцы заработали. Итоговый счёт  3:2.

Благодаря этой победе «Экспресс» завершил групповой этап на первом месте в группе «Б», войдя в восьмёрку сильнейших команд турнира.

По окончанию матча великолучан на площадку вышли две команды Санкт-Петербурга – «Звезда» и «Владимирский экспресс». «Красно-чёрные» одержали убедительную победу с крупным счётом – 6:1. «Владимирский экспресс» так и финишировал в группе «Б» без набранных очков и с одним забитым мячом, автором которого стал Георгий Бараненков.

Кстати, остальные три команды, занявшие 4-е места в группах, тоже не сумели набрать ни единого очка.

По итогам первого этапа определились две группы команд по восемь в каждой. Победителями в своих группах стали ДЮСШ-1 из Североморска, «Водник» из Архангельска, СШ по футболу из Республики Коми и великолукский «Экспресс». Вторые места заняли команды СШ из Сосногорска, «Звездочка» из Северодвинска, «Локомотив-2» и «Локомотив-1» из Санкт-Петербурга.

Первый октет, в который вошёл и «Экспресс», проведёт 25 января четвертьфинальные матчи. В 13:40 великолучане проведут встречу с «Локомотивом-2» из Санкт-Петербурга. По результатам матчей ¼ восьмерка разделится на два квартета. В первый войдут 4 победивших команды, во второй – столько же проигравших коллектива.

Участники первого квартета проведут два полуфинальных матча за выход в финал и за продолжение борьбы за бронзовые награды. А в субботу состоятся заключительные игры турнира. Команда, занявшая первое место, получит право участия в III (финальном) этапе Первенства России по мини-футболу (футзалу).

 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться