0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

"Экспресс" вернулся домой с медалями

13:26 ‐ 27.01.2019 (примерно 7 месяцев назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

26 января в Санкт-Петербурге завершился II этап Всероссийских соревнований «Оргхим-Первенство России по мини-футболу (футзалу) среди 16 команд игроков 2005-2006 годов рождения» в Северо-Западном федеральном округе.

«Экспресс» в матче за бронзовые награды встречался с победителем группы «В» архангельским «Водником». Подопечные Игоря Мельника на пути к этому бронзовому поединку провели 5 матчей. На групповом этапе в сухую разгромили «Спартаковец» из Калининградской области – 11:0, победили «Русич» из Ленинградской области – 3:0 и сыграли вничью с санкт-петербургским «Локомотивом-2» – 1:1. Вничью завершили и четвертьфинальный матч с «Локомотивом-1» – 0:0, точнее пробили послематчевые пенальти – 4:3 и вышли в полуфинал. В поединке с северодвинской «Звёздочкой», первыми открыли счёт на 6-й минуте, но затем пропустили три безответных мяча.

«Водник» в общей сложности усилиями 9 футболистов забил 16 мячей. Лучшие бомбардиры команды Федор Молчанов и Гордей Мильков имеют по 3 гола. Ещё трое футболистов забили по два мяча и четверо – по одному.

И вот с этим соперником предстояло сразиться великолукскому «Экспрессу».

Весь бронзовый матч проходил под диктовку подопечных Сергея Грабаздина. Уже со стартовым свистком великолучане решили продемонстрировать, что поражение в предыдущем полуфинальном матче в серии пенальти было досадным стечением обстоятельств и невезением. Юные футболисты в красной форме сразу овладели и территориальным, и игровым преимуществом, и стали подбирать ключики к воротам «Водника». Однако, несмотря на игровое и территориальное преимущество, великолучане в первом тайме не смогли его реализовать и воплотить в забитые мячи.

Архангельские футболисты в первом тайме отметились одним опасным ударом, заставив затаить дыхание всю великолукскую команду. Экспрессовцев в том случае спасла перекладина, отразившая мяч.

Экспрессовцы и во втором тайме полностью переигрывали своего соперника, провели множество красивых комбинаций, а территориальное преимущество юных великолучан было просто подавляющим.

В начале второй половины встречи у «Экспресса» произошла вынужденная замена. Вместо получившего травму руки Сергея Костюка место в ворота занял Никита Уланов. Никита сумел очень удачно вписаться в эту игру, сохранив свои ворота «сухими».

Первым в этом поединке на 18-й минуте результативным ударом отметился лучший бомбардир «Экспресса» Вадим Грабаздин, забивший свой 8-й мяч в турнире – 1:0. Спустя минуту Андрей Смирнов удвоил счёт на табло – 2:0.

И хотя больше забить «Экспрессу» не удалось, юные великолучане одержали абсолютно заслуженную и убедительную победу, которая принесла им кубок, диплом и бронзовые медали  II этапа Всероссийских соревнований «Оргхим-Первенство России по мини-футболу.

Лучшим вратарём турнира признан великолукский голкипер Сергей Костюк, награждённый дипломом и памятным подарком.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться