Вернут ли пиво на стадионы?

Вернут ли пиво на стадионы?

В правительстве активно обсуждается предложение возобновить продажу пива на стадионах.

Тема продажи алкоголя набирает обороты. Правительство ведет активное обсуждение о том, чтобы возобновить продажу пива на спортивных объектах. Как всегда, есть те, кто выступает «за» и те, кто «против» данной инициативы.

Напомним, что запрет на продажу алкоголя на стадионах и вблизи них был принят в 2002 году. Но на время проведения Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 года пиво было разрешено продавать в специально отведенных местах.

По мнению футбольного тренера и замглавы думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Валерия Газзаева, продажа данного напитка «абсолютно нормальное явление», который является одним из атрибутов болельщиков во всем мире. Во многих европейских странах (Италия, Бельгия, Германия и т.д.) пиво на стадионах свободно продается.

Минпромторг также выступает за снятие запрета: «Это давало возможность болельщикам проводить время комфортно, с цивилизованным употреблением алкоголя, а не из-под полы или заранее».

В августе Роспотребнадзор раскритиковал внесенное предложение и аргументировал это тем, что такая инициатива способствует алкоголизации населения.

Минздрав также высказался против. По его мнению, необходимо продолжить реализацию политики государства по ограничению доступности алкогольной продукции.

Таким образом, окончательное решение еще не принято, но это собираются сделать в ближайшее время. Глава Минспорта Павел Колобков отметил: «Вопрос непростой, но мы точно подготовим предложение, которое будет удовлетворять интересы всех заинтересованных сторон и пойдет на благо всего российского спорта, не только футбола. Ведь если запрет на продажу пива будет снят, то оно будет продаваться и на других спортивных объектах».


Фото: http://novayagazeta-ug.ru




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад