Студенты ВЛГАФК встретились с чемпионом мира

Студенты ВЛГАФК встретились с чемпионом мира

Учебная неделя в академии физической культуры завершилась встречей студентов-первокурсников с Мусой Евлоевым.

Компанию Мусе составили мастер спорта Арслан Зубаиров победитель первенства Европы юношеских Олимпийских игр, а также личный тренер спортсменов Давид Кадилов. Однако, безусловно, главной фигурой был новоиспеченный чемпион мира, чей успех не остался незамеченным губернатором области Михаилом Ведерниковым. Поздравительный адрес и подарок от главы региона М.Евлоеву вручил ректор ВЛГАФК Вячеслав Шляхтов.

002.JPG

Месяц назад первенство планеты прошло в Будапеште, где сборная России показала лучший за всю историю своих выступлений результат, выиграв 13 медалей, десять из которых золотые. В их числе и студент 3-го курса ВЛГАФК Муса Евлоев. На пути к финалу российский борец оставил не удел олимпийского чемпиона Артура Алексаняна, а в решающей схватке вышел на ковер уже в статусе фаворита, где уверенно разобрался с Кириллом Миловым из Болгарии. Почувствовать накал той встречи смогла присутствующая аудитория, которой на большом экране показали те победные кадры. Кстати, просматривая запись, многие не сразу признали в спортсмене с густой рыжей шевелюрой Мусу: сейчас он кардинально изменил свой имидж, побрившись наголо. На вопрос о прическе спортсмен скромно ответил, что подстригся, уезжая на отдых в страну с жарким климатом.

Как достигаются такие победы? Как воспитывать победителей? Сколько длятся тренировки? Есть ли специальные упражнения? Студенты засыпали Мусу вопросами, отвечать на которые пришлось в основном Давиду Кадилову. Было видно, что чемпион чувствует себя гораздо увереннее на ковре, чем в аудитории, поэтому его тренер рассказал и про сборы, и про тренировки, и про дальнейшие планы.

003.JPG

Главный старт текущего цикла Олимпиада-2020, хотя о ней, по словам Давида Акоповича, думать еще рано. В декабре чемпионат России, где очень высокая конкуренция за место в главной команде страны, попадание в которую дает право участия в первенстве Европы – это главная цель на ближайшее время. Тем не менее уже известно, что в следующем году состоится выезд вторых номеров сборной РФ во Владивосток вместе с научной группой для понимания того, как проходит адаптация организма в условиях местного климата, идентичного олимпийскому Токио.

На вопрос о том, как стать хорошим тренером Д.Кадилов ответил, что надо много работать вне зависимости от выбранной профессии. Только так можно добиться успехов, которые приходят не всегда сразу. На покорение вершины чемпионата мира им с Мусой понадобилось восемь лет.

Закончилась встреча передачей в Музей спорта и олимпийского движения Псковского края, расположенного в академии, кубка Европы, который сборная России выиграла в командном первенстве в 2017 году. В том составе студент ВЛГАФК также одержал уверенную победу. Теперь местом постоянной прописки трофея стали Великие Луки.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости