Точка красивой истории

Точка красивой истории

Вчерашняя встреча на стадионе «Экспресс» стала заключительной для ФК «Луки-Энергия» в рамках Кубка России.

«Надежда – последнее, что умирает в человеке» - именно так звучит оригинал всем известной крылатой фразы, которая как нельзя кстати подходила к кубковому матчу великолукской «Луки-Энергии» против красноярского «Енисея». Так уж сложилось, что в мире спорта и за его пределами приходится часто встречаться соперникам разного уровня. Но даже зная это, боксеры выходят на ринг, а борцы на ковер. Вот и вчера ровно в такой же ситуации оказались футболисты великолукской команды. Они, словно, триста исторических спартанцев, зная, что практически обречены, вышли на поле, чтобы не просто отбыть номер, а дать самый настоящий бой более маститому сопернику. Надо отдать должное и гостям – никакого шапкозакидательского настроения и полускоростей. Болельщики увидели команды, которые действительно хотели победить.

Но все же включились красноярцы не сразу, за что и были наказаны. В первой контратаке хозяев с левого фланга прострелил Салимов, мяч в штрафной принял Сагиров и вторым касанием пробил в правый нижний угол ворот «Енисея». Так, на пятой минуте счет был открыт! Обидно, но ни момент гола, ни его повтор не смогла показать аппаратура, транслирующая игру. И это не вина чьей-то ошибки или халатности, а ветер и проливной дождь, бушевавшие на стадионе. Погоду во время игры можно без преувеличения назвать аномальной.

Пропущенный гол сразу же изменил не только статус команды из премьер-лиги, превратив её в отыгрывающуюся, но и в целом расклад на поле. Игроки «Енисея» подолгу не покидали половину поля соперника и один за другим создавали опасные моменты у ворот Загребина. На 32-й минуте прозвучал действительно опасный звонок, когда Огуде пробил метров с 12, но мяч прошел мимо цели. И все же через пару минут Бодул сравнял счет. На повторе показалось, что это был автогол, хотя в протоколе так и осталась фамилия хорвата. На перерыв великолучан провожали с криками «Молодцы!». Результат первых 45-ти минут для хозяев можно по праву назвать достойным.

В перерыве трансляции телезрителям показали интервью с Андреем Аленичевым, возглавляющим «Автофаворит». Именно с победы над его командой великолучане начали путь в Кубке России. Тем временем, доказывать сою состоятельность на поле выходили футболисты, которых привез уже его младший брат Дмитрий. К этому времени на стадион приехали и гости в лице глав города, Пскова и области. Сидя у ТВ-экрана, создалось впечатление, что в момент объявления VIP-персон, стадион не просто не поприветствовал их, а, скорее, даже притих.

Заключительная (как оказалось) 45-ти минутка продолжалась в осаде ворот Загребина, который на 84-й минуте все же капитулировал после удара Огуде. Гол поучился на загляденье. Нигериец получил передачу в центре поля, пошел сразу на троих в штрафной и пробил точно в левый нижний угол ворот впритирку со штангой. До конца матча счет уже не изменился, что полностью устраивало «Енисей». Впрочем, и футболисты «Луки-Энергии», несмотря на проливной дождь, свою репутацию смогли оставить сухой. Это неоспоримый факт и, пожалуй, главный для команды и болельщиков результат.

После матча наставник красноярцев сказал, что остался доволен тем, что игра завершилась в основное время, а также тем, что приехал в родной город, увидел маму и близких людей. Вот так Дмитрий Анатольевич подвел черту под кубковой историей, которая началась с Аленичева-старшего, а закончилась Аленичевым-младшим. История, безусловно, красивая, но город уже ждет другую, ведь команда показала, что она на это вполне способна.

Тимур Жемлиханов.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад