0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Алкоголь на «Яндекс.Маркет»

16:55 ‐ 14.12.2018 (примерно 12 месяцев назад)

Горькая Мария Горькая Мария

0

Сервис «Яндекс.Маркет» предоставил собственный каталог алкогольной продукции. Пользователи могут сравнить цены на отдельные товары и связаться с продавцом через контакты, предоставленные сайтом. В каталоге имеется вино, пиво и крепкие алкогольные напитки.

Представитель «Яндекс.Маркет» Полина Упитис рассказала, что компания запустила новую категорию товаров с 11 декабря этого года, пока в тестовом режиме. Тестирование планируют завершить в первом квартале 2019 года, после чего список партнеров значительно расширится. Сейчас с «Яндекс.Маркет» сотрудничают дистрибьюторы алкоголя L-wine, Simple, Drinx и «Винум».

«На начальных этапах мы планируем изучить восприятие пользователями новой категории и механизма отображения товаров», — пояснила она.

Руководитель «Яндекс.Маркет» Татьяна Умряева также прокомментировала новшество:

«Мы стремимся к тому, чтобы «Маркет» помогал с выбором товаров самых разных категорий — и, конечно, в особенности тех, которые становятся все более востребованы у онлайн-покупателей».

Еще в начале 2018 года на «Яндекс.Маркет» появилась категория «продукты». Как объясняли тогда в компании, рынок онлайн-торговли продовольственными товарами растет быстрыми темпами и для покупателей выбор таких товаров в интернете станет привычным делом. Уже в сентябре продукты также стало возможным заказать через маркетплейс (площадку электронной торговли) «Беру», совместный проект «Яндекса» и Сбербанка.

Отметим, что сама по себе онлайн-продажа алкоголя является незаконной. Интернет-площадка может выступать в качестве витрины, но оплатить и получить товар покупатель может, только придя в традиционный магазин. Возврат к интернет-торговле алкоголем, запрещенной в России с 2007 года, обсуждается с августа 2016 года. В начале 2018​ года Минфин представил законопроект, согласно которому алкоголь в интернете можно будет продавать уже с 2019 года, но сначала это будет касаться только лишь вин и шампанского с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения, а также пива, пивных напитков, сидра и медовухи.

Фото: Евгений Курсков / ТАСС

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться