Британские ученые разгадали тайну Бермудского треугольника

Британские ученые разгадали тайну Бермудского треугольника

«Волны- убийцы» топили корабли на Бермудах

Ученые из Саутгемптонского университета предположили причину гибели кораблей в районе Атлантического океана. Специалисты считают, что уничтожать суда могут «волны-убийцы».

В 1990 году впервые были описаны гигантские волны высотой более 20 метров, которые бороздят просторы океана. Именно на такие волновые пороги могут налетать корабли. Столкновение вызывает моментальную гибель судна и всего экипажа. Для того, чтобы подтвердить теорию, ученые университета создали прототип судна, затонувшего на Бермудах в начале 20 века. Также была смоделирована ситуация огромной волны внутри треугольника. Предположения подтвердились, такая мощь сможет без труда уничтожить любое судно.

Несмотря на это, на сегодняшний день существует большое количество других версий, связанных с крушением лайнеров.

Бытует версия об образованиях метана в районе катастроф. Этот газ поднимается на поверхность и разжижает морскую воду, вследствие чего корабль проваливается в морскую пучину, ведь он держится на воде из-за ее плотности.

Так же, течение Гольфстрим обвиняют в гибели судов. Сила этого течения такова, что позволяет гидроэлектростанциям снабжать энергией всю Северную Америку. В районе Бермудского треугольника Гольфстрим самый мощный и быстрый у поверхности воды. Это течение бесспорно может являться угрозой для кораблей.

На сегодняшний день аномальным объектом усиленно интересуется Пентагон. Военные изучают регион в связи с появлением в нем НЛО. Американцы по радио расслышали переговоры командира звена, который находился в аномальной зоне. Он говорил о неопознанных летающих объектах, находившихся на территории крушений. Связь прервалась, а командир вместе с самолетом канул.

Отметим, что вариант про аномальные волны представляется наиболее рациональным и вполне может быть правдой. Такая высота и сила может поглотить любой корабль, находящийся в зоне треугольника.

В любом случае ученым предстоит еще большое количество работ, связанных с изучением островов. Тайна Бермудского треугольника была и остается одной из самых главных загадок двадцатого, а теперь уже и двадцать первого века.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад