Как это можно есть?

Как это можно есть?

Список самых специфических блюд, которые подаются в разных странах мира.

При посещении какой-либо страны, всегда хочется поближе познакомится с местными обычаями, традициями, культурой, архитектурой и кухней. Но, бывает, что местная еда повергает в полный шок. Мы решили собрать самые странные кулинарные изыски с разных уголков планеты.

Глаза тунца. В Японии владельцы магазинов и лавок отводят целые отделы с тунцом. Купить можно абсолютно любую ее часть, но особенной популярностью пользуются глаза этой рыбы. Как это не странно, едят этот изыск отваренным с рисом и соевым соусом. По вкусу это блюдо можно сравнить со сваренным вкрутую яйцом и кальмарами.

глаз тунца.jpg

Касу марцу. Жители Сардинии очень любят редкий и своеобразный сыр. Нет, это не то лакомство, которое запивают вином, его не кладут в пиццу. Это выдержанный до крайней степени сыр пекорино, в который мухи откладывают яйца. Далее личинки поедают его и выделяют обратно. Этот процесс создает уникальную мягкую текстуру. Некоторые любители такого деликатеса едят марцу вместе с личинками. Отметим, что данный сыр вне закона и запрещен Европейским союзом, но на черном рынке он пользуется большим спросом.

касу марцу.jpg

Мышиное вино. В Корее и Китае распространен такой изыск, как вино из мышей. Рецепт приготовления очень прост: мышей необходимо выдерживать в рисовом вине не менее года. Подойдут только 2-3 дневные малыши. Многие умудряются производить его даже у себя дома.

мышиное вино.jpg

«Три писка крысы». Китайцы решили, что вина из мышат им мало. Теперь же под ударом и другие грызуны. К столу подается беременная самка и соус. Теперь же считаем писк, издаваемый крысятами: первый - при рождении, второй - в соусе, а третий -… . Причем предпочитает такое «блюдо» большей частью китайская знать.

три писка крысы.jpg

Обезьяний мозг. На юге Китая в магазинах можно практически в любом месте торговли приобрести обезьяний мозг. Обычно китайцы его отваривают и подают к столу с рисом. Увидеть в списке покупок данный продукт считается абсолютно нормальным явлением. Ранее употребляли в пищу живые мозги обезьян, но потом все же решили, что это негуманно и запретили. Однако, в некоторых ресторанах такая практика осталась.

мозги обезьяны.jpg

Саннакчи. В Корее очень распространено такое блюдо как саннакчи. Блюдо представляет собой осьминога с кунжутом и кунжутным маслом. Мало того, прямо перед подачей еще живое существо мелко нарезают, а при еде щупальца еще извиваются. Некоторые любители такого блюда умирали от удушья прямо в процессе еды. Из-за того, что мускулы способны еще какое-то время функционировать, осьминог имеет возможность ухватиться своими присосками за язык и перекрыть дыхание.

осьминог.jpg

Балют. Балют – это сваренное вкрутую яйцо утки вместе с плодом. Это блюдо имеет популярность у филиппинцев. Оплодотворенные утиные яйца на 20 дней помещают в инкубатор, а затем готовят. Многие употребляют в пищу только внутренний бульон, но есть и те, кто есть и сам Эмбрион птенца.

балют.jpg

Улитки. Что же необычного в поедании улиток, спросите вы? В Британии (особенно на западном побережье Англии) едят улиток прямо на пляжах. С них снимают слой песка, кипятят, а потом, выковыривая из раковины, едят с солью и уксусом.

улитки.jpg

Хаукарль. Это исландское блюдо имеет довольно режущий глаза запах, а в сыром виде оно ядовито. Пойманную акулу разрезают на куски и оставляют в земле на несколько месяцев, чтобы мясо разлагалось. Говорят, что вкус такого изыска невыносим.

хаукарль.jpg

Устрицы скалистых гор. Такое блюдо распространено в США, но к морепродуктам оно не имеет никакого отношения. Это яички крупного рогатого скота, свиней и овец. Их очищают, обваливают в муке, обжаривают в масле и подают к столу. Несмотря на протесты защитников животных, такое блюдо остается очень популярным.

устрицы скалистых гор.jpg

Лепешка из грязи. На Гаити это блюдо появилось совсем не от хорошей жизни. Малоимущие граждане вынуждены питаться лепешками из прибрежной грязи. Их сушат прямо на солнце, добавляя в состав растительный жир, кусочки овощей и маргарин. Далее их развозят по местным магазинам и продают около 5 центов за штуку.

грязевые лепешки.jpg

Отметим, что в мире имеется очень большое количество блюд, в состав которых входят кузнечики, пауки, гусеницы, черви, змеи и многие другие виды животных. Почему в некоторых странах до сих пор весьма популярны такие пищевые изощрения, остается неизвестным.


В кулинарных изысках разбиралась Мария Арженкова




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад