ХОРОНИТЬ НЕЛЬЗЯ, КРЕМИРОВАТЬ

ХОРОНИТЬ НЕЛЬЗЯ, КРЕМИРОВАТЬ

Власти Китая объяснили, почему начали уничтожать гробы и запрещать похороны

Руководство китайской провинции Цзянси силовым методом конфискует у жителей населения готовые гробы, запрещая при этом традиционные ритуалы погребения умерших. Связано это с тем, что власти провинции пытаются внедрить в Китай меры, предусмотренные только для кремации усопших с целью сохранения земельных ресурсов.

С сентября 2018 года Китай полностью рассчитывает перейти на кремацию.

Отметим, что в связи с распространившимися видеофайлами и фотографиями социальных сетей в Китае за минувшие выходные чиновники силой отнимали гробы у жителей кородских округов   Ганьчжоу, Цзянь и Ичунь. Огромное количество усыпальниц было уничтожено экскаватором. Местное население пыталось остановить властей разными способами. Дошло до того, что люди целенаправленно ложились в гробы чтобы остановить руководство округа.

Кроме того, на сегодняшний день в Китае запрещено производство гробов. Власти различными способами пытаются вытеснить традиционный метод похорон. Для многих жителей закон предусматривающий только кремацию неприемлем так как жителя хотят хранить родственников в соответствии с предусмотренными обычаями и традициями.

Известно, что еще одной проблемой, связанной с похоронами в Китае, является стриптиз в процессе утилизации умершего. С 1990 года нередким явлением на церемониях было появление стриптизерши. Считается, что чем больше людей придет на похороны, тем больше чести будет оказано умершему. Поэтому родственники всяческим образом пытаются привлечь людей к процессу погребения. Часто местные жители нанимают различных артистов и певцов. В последнее время такие случаи связаны демонстрированием финансового положение родственников и с их способностью оплатить дорогие похоронные услуги. На сегодняшний день власти Китая намерены активно бороться с этим явлением.


Фото: http://www.kellysaxman.com





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад