Читай и запоминай

Читай и запоминай

Ученые разработали шрифт, который помогает запомнить прочитанную информацию.

В Мельбурне дизайнеры совместно с учеными Королевского института технологий создали уникальный шрифт Sans Forgetica. Он упрощает чтение текста и помогает человеку быстрее запомнить то, что он прочитал.

Такой стиль написания текста в своем роде уникален, ведь впервые соединили принципы теории дизайна и психологии. Он достаточно сильно отличается от привычных. При чтении человеческий мозг прилагает большие усилия для того, чтобы обработать информацию. Над созданием работали типографы и психологи, которые опирались на свои знания о визуальном восприятии текста, теориям психологии и данным о когнитивной обработке информации.

Пробелы в буквах заставляют читателя усерднее фокусировать свое внимание буквально на каждой, чтобы дополнить, дописать ее мысленно. Поэтому у человеческого мозга есть больше времени на то, чтобы провести глубокую обработку данных.

После ученые провели эксперимент, пригласив для участия около 400 человек. Их разделили на равные группы. Одной дали текст для запоминания, написанный Arial, а второй - Sans Forgetica. По итогам вторая группа наиболее точно воспроизвела текст.

Тем не менее, созданный шрифт абсолютно бесполезен в повседневной жизни. Чтение такого текста вызовет только головную боль, а вот для запоминания информации он в самый раз.

 




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад