Киноиндустрию ждет революция

Киноиндустрию ждет революция

Россиянин снял фильм в формате 96 кадров в секунду.

Режиссер-документалист Виктор Косаковский представил на Венецианском кинофестивале первый в истории фильм в формате 96 кадров в секунду. Обычно используют привычные 24, пишет РИА-Новости.

Речь идет о картине «Акварела», где главное действующее лицо вода в самых разных точках карты мира – от Байкала до Гренландии. По словам Косаковского, дождь на экране выглядит как сплошная стена, в которой все сливается. На самом деле, он состоит из отдельных нитей. Чтобы их увидеть режиссер попробовал снимать на скорости от 72 до 120 кадров в секунду. Лучших результатов удалось добиться на 96 кадрах. Однако, чтобы смонтировать полученный материал, пришлось написать новое программное обеспечение, так как компьютер не понимал предложенный формат.

Раньше так далеко никто не заходил. В Америке предпринималось нечто похожее, но из-за отсутствия проектора, на котором можно было бы показать отснятые кадры, все закончилось. Проекция – главное ограничение в развитии этого направления. Аналогичная ситуация и со звуком. Привычно используется 5 или 6 дорожек, «Акварела» сделана на 118! Это новый мир, и после его открытия обратно переходить на stereo уже не хочется.

Т.е. технологически переход на кино в формате 96 кадров в секунду возможен уже сейчас (камеры снимают до 1000 кадров секунду), а вот бизнес-модель пока не готова. По мнению специалистов, на переоборудование кинотеатров потребуется пара лет. К слову, даже в Венеции, пока только один кинозал технически соответствует новым требованиям.

Картина уже получила восторженные отзывы от ряда режиссеров с мировым именем.


                                                                                                                Фото: https://ria.ru


 





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад