На «Союзе» произошла аварийная ситуация

На «Союзе» произошла аварийная ситуация

На российском космическом корабле «Союз» 30-го августа произошла утечка воздуха.

Корабли серии «Союз» представляют собой многофункциональные многоместные пилотируемые космические летательные аппараты, предназначенные для полетов по орбите вокруг Земли. На российском космическом корабле «Союз», пристыкованном к МКС произошла утечка воздуха. Данная ситуация произошла примерно ночью и утром 30-го августа. Причиной послужила микротрещина размером 1,5 миллиметров в бытовом отсеке, которая предположительно образовалась при контакте корабля с микрометеоритом.

При образовании неполадки на самом корабле произошла утечка воздуха в связи с чем упало давление. Для поиска микротрещины было использовано ассенизационно-санитарное устройство.

«У нас сегодня ночью была нештатная ситуация на МКС, утечка воздуха, падение давления. Были приняты меры, чтобы определить, откуда идет утечка. Американский экипаж собрался в российском сегменте. Все шесть космонавтов находились в российском сегменте. Дальше поочередно происходило перекрытие отсеков, чтобы понять, где реально что произошло. В итоге мы локализовали проблему», — сказал Рогозин.

Российскими космонавтами было внесено предложение по устранению отверстия с помощью герметика и медицинской марли. Командир экипажа NASA Эндрю Фейстел при переговорах с Хьюстоном и Москвой предложил подождать еще 24 часа, чтобы подумать над вариантами решения проблемы, т.к. угрозы для жизни экипажа не было. Несмотря на это, российские космонавты вечером в четверг уже завершили устранение трещины.

С 2011 года космические корабли «Союз» являются единственным средством для доставки людей на МКС.


Фото: https://bezopasnost-tv.ru





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад