Что год грядущий нам готовит?

Что год грядущий нам готовит?

Перед наступлением 2019-го известный в мире банк публикует свои смелые прогнозы на будущее.

Датский Saxo Bank, специализирующийся на онлайн-трейдинге и инвестициях на международных рынках, представил очередной ежегодный прогноз о «маловероятных событиях, которые могут оказать огромное влияние на финансовые рынки». Сами авторы отчета утверждают, что представленные результаты не являются официальной точкой зрения их компании. И все же, с чем может столкнуться мир по мнению датчан?

Пожалуй, главный прогноз – отставка Джерома Пауэлла, главы Федеральной резервной системы США, куда его в 2019 г. отправит Дональд Трамп. Такой прогноз основан на предположительных результатах заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, который еще только состоится в декабре текущего года глава. На нем, уверены в банке, Джером Пауэлл поддержит повышение процентной ставки, что повлечет негативное влияние на американскую экономику, и акции в первом квартале 2019 года начнут резко дешеветь. К лету это падение можно будет назвать ямой, в которую устремится кривая доходности США.

Еще один прогноз связан с компанией Илона Маска «Теслой», чья судьба может оказаться в руках Apple, вышедшей на автомобильный рынок. В итоге сделки яблочники купят автоэлектроконюшню на $100 дороже за одну акцию, чем ранее сам того хотел Маск (520 долл. против 420), подумывая о выводе средств из этого бизнеса. Сделка несет за собой грандиозные планы по завоеванию мирового господства Apple на рынке электромобилей, путем экспансии в Европу и Китай, где будут построены новые заводы.

Третье предположение сулит появление всемирного транспортного налога, в том числе на авиаперелеты и тоннаж судов. Налоговая ставка составит $50 за тонну выбросов углекислого газа, что в 2 раза превысит ранние аналогичные предложения. В прогнозе говорится, что даже две ведущие экономики мира – США и Китай, тоже примут столь высокую цену, несмотря на возражения.

В числе других предвидений победа Лейбористов на парламентских выборах в Великобритании, результатом которого может стать новый Brexit, национализация железных дорог, предприятий ЖКХ, энергокомпаний, а также будет введен прогрессивный налог на недвижимость. Итогом таких поистине революционных перемен может стать равенство курсов британской и американской валют.

Не ждет ничего хорошего и немецкий автопром. Согласно прогнозу, производству автомобилей грозит значительный спад, что в целом негативно отразится на всем ВВП Германии. Хотя и само понятие ВВП тоже уйдет прошлое, считают в Saxo Bank.

Последнее пророчество банка уже тревожит умы метеорологов. Им поставлена задача избежать последствий солнечной бури, которая по прогнозу, обрушится на Западное полушарие нашей планеты и просто сметет большинство спутников околоземной орбиты. GPS не будет, что повлечет хаос в транспортной сфере и в энергетической инфраструктуре. Общие убытки вследствие такой аномалии составят около $2 трлн.

В общем и целом, миру финансов предстоит пережить непростой год, заключают аналитики Saxo Bank в своем отчете.

http://investxp.ru/





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости