0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Цветочный период

16:18 ‐ 10.12.2018 (примерно 12 месяцев назад)

Горькая Мария Горькая Мария

0

По данным РИА «Новости», в Госдуму внесено два законопроекта, которые запрещают врачам и учителям принимать любые подарки. Исключение составляют цветы и канцелярская печатная продукция.

По словам директора департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрия Баснака, данное предложение было внесено на рассмотрение в конце ноября текущего года.

Депутаты предлагают распространить действие антикоррупционных стандартов на сотрудников различных бюджетных учреждений.

Данная инициатива распространиться на работников ряда должностей в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления. По словам Баснака, сюда войдут учреждения, предприятия, структуры, которые финансируются из бюджета.

«Например, почти все учреждения здравоохранения и образования. Также предусматривается распространение стандартов на организации, которые созданы и контролируются государственными корпорациями», — пояснил он.

Кроме того, Баснак также заметил, что традиция пациентов дарить врачам коньяк является сомнительной:

«Минздрав России неоднократно предупреждал, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Поэтому дарить врачу бутылку коньяка в целом сомнительно».

Напомним, сейчас учителям и врачам разрешено принимать подарки стоимостью не более трёх тысяч рублей. В случае принятия закона сотрудники школ и больниц в качестве благодарности смогут получать только цветы, канцелярские принадлежности и ценные подарки от руководства.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться