0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Период молчания

12:49 ‐ 23.01.2019 (примерно 3 месяца назад)

Горькая Мария Горькая Мария

0

Как сообщают «Известия», в России хотят ввести запрет на пользование социальными сетями не только действующим военным, но и некоторым категориям уволенных в запас солдатам-срочникам. Срок действия ограничений составит пять лет. Нарушивших закон солдат и офицеров ждет уголовное наказание.

Данный запрет коснется тех, кто был допущен к гостайне, либо служил в секретных частях. Изменения будут включены в проект поправок к федеральному закону «О статусе военнослужащих», уже находящийся в Госдуме. По мнению экспертов, документ необходим для обеспечения режима секретности в современных условиях. Между тем, как считают эксперты, нововведение не решит всех проблем — отследить нарушителей закона будет чрезвычайно трудно, так как они могут завести анонимный аккаунт. А зарубежные соцсети пока не делятся с российскими ведомствами данными пользователей.

«По закону, мы четко определили, что это связано с целым рядом вопросов, например, с местом пребывания военнослужащего. Особенно, если он служил за пределами нашего государства», — сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

В ноябре 2018 года Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете соцсетей для военнослужащих. В исходном варианте документа указывалось, что запрет не будет распространяться на уволенных в запас, но, проанализировав ситуацию, Минобороны решило ужесточить требования. 

Предполагается, что это позволит защитить государственную тайну, однако стоит отметить, что отследить это будет довольно трудно, ведь многие пользователи социальных сетей общаются с фейковых страниц.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться