0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Штрафы для призывников-уклонистов могут вырасти в 10 раз

12:45 ‐ 01.02.2019 (примерно 7 месяцев назад)

Горькая Мария Горькая Мария

0

Уклоняющимся от военной службы призывникам грозит десятикратное увеличение административных штрафов. Их сумма может вырасти до 10 тысяч рублей.

Такое предложение о 10-кратном увеличении штрафов за нарушения в сфере воинского учета на рассмотрение внес Член «Единой России» Андрей Красов. Предложенные парламентарием поправки предполагают и ужесточение наказания для уклоняющихся от призыва на военную службу. Данный документ опубликован в электронной базе Госдумы.

Согласно законопроекту, предполагается увеличить санкции статей 21.1 - 21.7 Кодекса об административных правонарушениях. Эта глава КоАП содержит статьи, наказания по которым сейчас не превышают штрафа в размере одной тысячи рублей.

Послужить поводом для возбуждения административного дела может стать неявка на мероприятия, связанные с постановкой на воинский учет и призывом на военную службу.

По мнению Андрея Красова, количество уклонистов остаётся на достаточно высоком уровне. Например, в 2017 году военным комиссариатам не удалось оповестить порядка 150 тысяч граждан призывного возраста.

Ранее Совет Федерации одобрил закон, обязывающий граждан вставать на воинский учет по месту фактического пребывания, независимо от наличия или отсутствия регистрации.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться