0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Законопроект о суверенном Рунете прошел первые слушания

13:46 ‐ 12.02.2019 (примерно 2 месяца назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

Суверенному Рунету быть в первом чтении. Госдума приняла документ, целью которого является создание условий для устойчивой работы российского сегмента мировой паутины в случае, например, санкций или сбоя и последующего отключения от инфраструктуры Всемирной сети с центром управления в США. Согласно данным РБК, «за» проголосовали 334 депутата, «против» — 47, при этом никто не воздержался.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин во время заседания подчеркнул, что главная цель законопроекта обеспечение безопасности, а не самостоятельной или обособленной работы Рунета. Также политик предложил привлечь к работе над новой законодательной инициативой   специалистов профильного министерства, которым предстоит окончательно сформировать механизмы реализации и техническую сторону вопроса.

Авторы законопроекта депутат-либерал Андрей Луговой, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и его первый заместитель Людмила Бокова. Законопроект предлагает создать национальную систему получения информации о доменных именах или сетевых адресах.

У нового закона есть и противники. Среди них Счетная палата, чьи представители опасаются роста стоимости интернет-товаров и услуг.

 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться