0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

В Госдуме решили отложить срок внедрения обязательной оплаты по картам

15:56 ‐ 18.02.2019 (примерно 1 месяц назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

Как заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, срок, с которого все торговые точки и интернет-магазины будут обязаны принимать к оплате банковские карты, будет перенесен на полтора года.

Ранее планировалось, что все торговые предприятия, в том числе интернет-магазины и киоски начнут принимать банковские карты с 2021 года. Теперь этот срок будет перенесен на 2023 год. Поправки в закон "О защите прав потребителей" находятся на стадии обсуждения. Их планируется внести в Госдуму в весеннюю сессию.

Авторы законопроекта считают, что массовое внедрение безналичной оплаты обеспечит прозрачность торговли, в первую очередь – в Интернете, где существует масштабный теневой рынок, на котором в том числе реализуют и контрафактную продукцию.

Аксаков сообщил, что рассматривается срок внедрения обязательной оплаты картами для торговых предприятий с оборотом от 20 миллионов рублей с 1 января 2020 года, от 10 миллионов рублей - с 1 января 2021 года, от 5 миллионов рублей - с 1 января 2022 года. Все без исключения торговые предприятия должны будут обеспечить оплату картой с 1 января 2023 года.

Сейчас есть правило принимать к оплате в обязательном порядке карты "Мир" для торговых объектов с оборотом от 40 миллионов рублей.

Кроме того, хотелось бы отметить, что данная система оплаты очень удобна. Она позволяет не носить при себе целый кошелек с деньгами, а только одну карту, которые многие любят класть в чехол телефона.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться