0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Госдума приняла закон о компенсации ипотеки многодетным семьям

15:10 ‐ 21.06.2019 (3 недели и 3 дня назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

Госдума в третьем чтении приняла закон, который предусматривает компенсацию затрат на ипотеку многодетным семьям. Предполагается, что уже в этом году выплаты смогут получить около 30 тысяч российских семей.

Данный вопрос был затронут Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию в феврале этого года.

Согласно нововведениям, при рождении третьего и последующего ребенка семье будет выделяться 450 тысяч рублей из федерального бюджета на погашение кредита.

Как ранее заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, закон будет иметь обратную силу - с 1 января 2019 года, что "позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в этом году". Конкретнее, льгота будет распространяться на семьи, в которых третий и последующий ребенок родились в период с начала нынешнего года по 31 декабря 2022 года.

Компенсацию можно будет получить однократно, в отношении только одного ипотечного кредита, заключенного до 1 июля 2023 года. Указано также, что предметом ипотеки для получения компенсации может быть жилое помещение, объект индивидуального жилищного строительства, земельный участок для частного дома либо жилое помещение по долевому строительству. Чтобы получить компенсацию, необходимо предоставить в банк заявление со стандартным набором документов и свидетельство о рождении детей.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться