0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

В Думе предложили отменить штраф за тонировку автомобиля

15:31 ‐ 24.06.2019 (3 недели назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

В Думе группа депутатов (ЛДПР), возглавляемая вице-спикером Государственной думы Игорем Лебедевым, подготовила законопроект, который отменит штраф в 500 рублей за чрезмерную тонировку автомобильных стекол. Об этом сообщают РИА Новости.

Авторы считают, что тонированные окна снижают нагрузку на кондиционер, что позволяет экономить, а также защититься от ослепляющего света фар встречных машин.

«Тонирование позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке», – говорится в заявлении депутатов.

Депутаты отмечают, что даже если тонированные стекла полностью соответствуют ГОСТам, то водители все равно «не защищены от штрафа на 100%». Причиной тому – погрешности в работе приборов, измеряющих светопроницаемость.

Автоэксперт Петр Шкуматов подчеркнул, что в южных регионах России тонировка передних и боковых стекол летом — это реальная необходимость, а не «какие-то понты или желание что-то скрыть от сотрудников ДПС». Шкуматов также добавил, что, если Госавтоинспекция не готова отменить полностью запрет на тонировку, что стоило бы сделать исключение для водителей на юге России или позволить тонировать окна летом.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться