99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

ЖКХ

Сквер Пушкина лидирует в голосовании за объекты благоустройства

12:05 ‐ 17.05.2022 (примерно 1 месяц назад)

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда на специальной Интернет-площадке великолучане уже приступили к голосованию за объекты благоустройства.

Для участия в конкурсе предложено четыре территории: сквер на улице Пушкина, парковая зона напротив кинотеатра «Родина», пространство на пересечении проспекта Ленина и улицы Ставского, а также территория напротив дома №59, корпус 2 по проспекту Ленина. На данный момент сквер Пушкина лидирует с большим отрывом - на сегодня за его кандидатуру проголосвало более 1600 человек. 

Газета "Великолукская правда. Новости" предлагает познакомиться поближе с этой территоррией. Просматривая рукопись книги «Улицы Великих Лук», принадлежащую перу известного краеведа, историка-архивиста Константина Ивановича Карпова, которую нам любезно предоставила директор городского архива Надежда Лопатина, читаем: «От улицы К.Либкнехта, в промежутке улиц Пионерской и Пушкина, в 1948 году заложен сквер имени Пушкина – один из самых красивых скверов города. Он протянулся почти до половины улицы Пушкина, здесь, в сквере, по решению исполкома горсовета от 15 апреля 1949 года, 6 июня 1949 года, в день 150-летия со дня рождения поэта, открыт ему памятник работы великолукского скульптора Бориса Алексеева».

Безусловно, этот сквер всегда был знаковым в жизни горожан – и из любви к великому русскому поэту, его памяти, и из-за красоты и уюта самого сквера, где были высажены при его закладке разнообразные деревья и кустарники, установлены скамейки и приметная издалека арка, через которую, собственно, великолучане с благоговением и входили в этот парк, особенно, в День Пушкинской поэзии. Он и сегодня не потерял актуальности, как и праздник, посвященный национальному гению.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться