99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

ЖКХ

Великолукские УК пожаловались на действия комитета по региональному контролю и надзору

12:40 ‐ 9 января 2020

Великолукские управляющие организации, входящие в состав Ассоциации УОК, пожаловались на действия комитета по региональному контролю и надзору Псковской области. Жалоба направлена губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову, прокурору Псковской области Сергею Белову, начальнику УМВД России по Псковской области Алексею Овсянникову.

По мнению представителей компаний, действия (бездействия) комитета по региональному контролю и надзору Псковской области не соответствуют законодательству и существенным образом нарушают права и законные интересы управляющих организаций. 

«Комитет производит включение домов в реестр лицензий, вероятно, вновь избранных управляющих организаций (ООО «УК «Заречный район» и ООО «УК «Центр города») с грубым нарушением установленных процедур - без проведения внеплановых проверок и исключения этих домов из реестра лицензий управляющих организаций, которые на тот момент осуществляют управление соответствующими многоквартирными домами», - говорится в жалобе. 

По мнению президента Ассоциации УОК Игоря Павлюка, нарушение органом государственного жилищного надзора порядка внесения изменений в реестр лицензий может свидетельствовать о нарушении антимонопольного законодательства. 

Игорь Павлюк просит провести проверку по изложенным в жалобе сведениям и доводам о неправомерном издании комитетом по региональному контролю и надзору Псковской области приказов о внесении изменений в реестр лицензий Псковской области и неправомерном включении многоквартирных домов в реестр лицензий ООО «УК «Заречный район» и ООО «УК «Центр города»; непредоставлении комитетом по региональному контролю и надзору Псковской области ответа и не проведении внеплановой проверки по заявлению ООО «УК-СМ», а также рассмотреть вопрос привлечения виновных лиц к дисциплинарной, административной и (или) уголовной ответственности.

Также он просит провести проверку наличия в действиях виновных лиц признаков состава преступлений, предусмотренных ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), ст. 169 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), ст. 178 Уголовного кодекса РФ (ограничение конкуренции), ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться