0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Криминальный дайджест от 14 декабря

13:50 ‐ 14.12.2018 (примерно 6 месяцев назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

Спецпроект: ЧП60: Великие Луки

0
  • В ночь на 8 декабря во дворе дома по проспекту Ленина из автомобиля «ВАЗ-2106» выкрали магнитолу и аккумулятор. Они стали легкой добычей для злоумышленников – по данным следствия, машина стояла открытой. Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городу Великие Луки подозреваемого установили быстро. Им оказался безработный, судимый великолучанин, 1991 года рождения. Часть похищенного у него изъяли. Возбуждено уголовное дело.
  • А вот на улице Зверева, 11 декабря, кражей магнитолы не обошлось – угнали целую Газель. Возиться с ключом зажигания подозреваемый, 27-летний безработный, судимый горожанин, не стал – машину он увез с помощью эвакуатора. Сотрудники ДПС ГАИ обнаружили «Газель» на улице Рабочей. Возбуждено уголовное дело.
  • Одним угоном на этой неделе не обошлось. В ночь на 7 декабря от дома по улицы Новоселенинской угнали «ГАЗ-3110». Потерпевший местный житель обратился в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий угонщика установили по «горячим следам». Лихачём оказался безработный житель Великих Лук, 1976 года рождения. Угнанную «Волгу» обнаружили на улице Пархоменко.
  • Иногда продажа холодильника оборачивается не поступлением в семейный бюджет, а наоборот – создаёт в нём брешь. Так произошло и с великолучанкой 12 декабря. Женщина выложила на одном из сайтов в Интернете объявление о продаже холодильника. И вот – звонок! На том конце провода неизвестный высказал желание приобрести товар, однако для перевода денег попросил у горожанки сообщить реквизиты ее банковской карты, и та, не задумываясь, всё выложила. В итоге, с карты списали более 14 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, ведётся расследование.
  • Еще одна доверчивая великолучанка лишилась 76 тысяч рублей, вложив деньги в сомнительную финансовую пирамиду в социальной сети. Женщина объяснила полицейским, что на одной из страниц наткнулась на «заманчивое» предложение – стать спонсором финансового предприятия, а потом получить проценты от прибыли. На самом деле, всё оказалось куда прозаичнее - очередной ловушкой.
  • В лапы интернет-мошенников на этой неделе попался и парень. 8 декабря 26-летний житель города на Ловати решил снять квартиру посредством сети Интернет. Молодой человек заинтересовался одним из объявлений и позвонил по указанному адресу. Неизвестная женщина сообщила ему, что дальнейшее сотрудничество возможно только с условием предоплаты. Великолучанин послушно перевел на указанные реквизиты 4500 рублей. После этого всяческая связь с мошенницей резко прервалась. Возбуждено уголовное дело.
  • 11 декабря в одном из местных финансовых учреждений в Великих Луках полиция изъяла пятитысячную купюру с признаками подделки. По данным следствия, поддельная банкнота поступила в выручке из одного из магазинов города. Ведётся проверка.
  • Днем 7 декабря местная 37-летняя жительница лишилась телефона. Гаджет стоимостью более 40 тысяч рублей великолучанка оставила в подсобном помещении организации на Октябрьском проспекте. Подозрения пали на коллегу потерпевшей - сотрудницу этой же организации, 1962 года рождения. Похищенный телефон обнаружен и изъят у нее дома. Возбуждено уголовное дело.
  • 7 декабря, только ночью, телефона лишилась еще одна великолучанка. В одном из клубов на проспекте Ленина у 20-летней посетительницы похитили гаджет в чехле. Подозреваемого в совершении кражи удалось быстро установить - им оказался молодой человек, 1997 года рождения. Мобильник владелице вернули. Ведётся проверка.
  • Для многих (даже преступников) неприкосновенность стариков является догмой, но не для героини нашей последней на сегодня новости. Днем 8 декабря к двери квартиры дома на Октябрьском проспекте подошла хозяйка, пенсионерка 1937 года рождения, и увидела за ней неизвестную девушку. Та попросила старушку дать ей в долг 10 тысяч рублей, ведь она оставит залог - ювелирные изделия! Пожилая женщина согласилась на странный обмен, девушка деньги получила и сразу же ушла. Однако впоследствии «ювелирка» при ближайшем рассмотрении оказалась обычной бижутерией и пенсионерка, не дождавшись «гостью», обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться

Другие спецпроекты

20.03.2019 – 20.03.2025

Псковщина зовет

21.01.2019 – 24.04.2022

Фильм недели

14.12.2018 – 14.12.2028

Великолучане