0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Криминальный дайджест от 11 января

12:30 ‐ 11.01.2019 (примерно 2 месяца назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

Спецпроект: ЧП60: Великие Луки

0

Вот и осталась позади масштабная праздничная кампания-2019. 9 дней страна отдыхала, гуляла, выпивала, отмечала, в общем- набиралась сил перед новым рабочим годом. Конечно, род досуга был у всех разный в зависимости от предпочтений, образа жизни и наличия финансов.

Однако наши сегодняшние великолукские криминальные «герои» в качестве развлечений выбрали нарушение закона. Вместо счастья и успехов в предстоящем году им можно пожелать только «мягкой отсидки» в местах не столь отдалённых. Что толкает людей на воровство, грабежи, мошенничество, пьяную езду, сбыт наркотиков? Это вопрос для психологов, мы же просто рассмотрим их деяния.

  • Погрузимся в предновогодний, последний рабочий день 29 декабря. Если большинство готовилось к празднику и закупало ингредиенты для салатов после долгожданного окончания рабочей суеты, то подозреваемая безработная великолучанка, 1987 года рождения, решила ограбить на улице мужчину. По версии следствия, 29 декабря на улице Новоселенинской у 31-летнего местного жителя с применением насилия, открыто, женщина похитила куртку, в которой лежали мобильный телефон, документы и более 10 тысяч рублей. Куртку и всё остальное у великолучанки изъяли, возбудили уголовное дело. Сейчас она, вероятно, учит приёмам боевых искусств новых «подруг» в СИЗО.
  • На следующий день, 30 декабря, случилась кража в магазине на Вокзальной. И снова уже другой не чистой на руку горожанке 1980 года рождения приглянулась куртка. Женщина просто схватила её с вешалки и ушла. Но недалеко. Её задержали, а желанную куртку изъяли. Возможно, спецодежда учреждений УФСИН будет не хуже...
  • На этом воровство курток в Великих Луках не закончилось. Последний день 2018 года, 31 декабря. Тот же магазин на Вокзальной, те же вешалки. На записи камеры видеонаблюдения попадает 30-летний ранее судимый великолучанин и похищает свободным доступом злосчастную куртку с вешалки. Мужчину пока не поймали. Он где-то скрывается в новёхонькой куртке, а полицейские ведут его розыск.
  • Пока в конце декабря в магазине и на улице воровали куртки, великолукская пенсионерка лишилась миллиона рублей, сидя дома и разговаривая по телефону. По версии следствия, пожилой женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился полицейским. Он сообщил, что в отношении руководства фирмы, через которую пенсионерка в Интернете приобретала товары медицинского назначения, возбуждено уголовное дело. И ей, как потерпевшей, якобы, полагается компенсация. Но для этого незнакомец попросил предоставить ему определенные реквизиты. Пенсионерка поддалась на эти уловки. И в итоге, с ее счета было списано более миллиона рублей.
  • На удочку мошенников попалась и молодая москвичка. 22-летней жительнице столицы понадобилось приехать после Нового года в Великие Луки и снять жилье. В конце декабря 2018 года на одном из сайтов в Интернете она заинтересовалась объявлением о сдаче квартиры внаем посуточно. Девушка оставила на сайте заявку, а 2 января 2019 года ей пришло сообщение о том, что данное жилье в Великих Луках свободно и его можно бронировать. Москвичка позвонила по указанному телефону. Неизвестный собеседник ответил на интересовавшие ее вопросы. Гражданка забронировала квартиру на несколько дней и перевела в качестве предоплаты 2600 рублей. А когда приехала в Великие Луки, то контактный телефон оказался вне зоны доступа. Остаётся развести руками и напомнить читателям не переводить никаких предоплат на счета незнакомцев.
  • Новогодняя ночь в Великих Луках не обошлась без криминала. В разгар всеобщих гуляний безработный, ранее судимый великолучанин, 1999 года рождения, и 15-летний учащийся разбили стекло и проникли в офис на проспекте Ленина. Из одного помещения молодые «гангстеры» похитили около 24 тысяч рублей, а из другого – 27 тысяч рублей. Полиция их нашла почти сразу. Деньги изъяты, дело возбуждено.
  • После торжественных курантов праздники продолжились. Традиционно, в первые числа января следует прокатиться по гостям друзей и родственников. Обычаю последовали и наши следующие герои. Вечер 2 января в доме по улице Винатовского удался. К хозяину квартиры, 1957 года рождения, пришли гости. Компания веселилась, выпивала – этим решил воспользоваться один из гостей, не работающий, судимый горожанин, 1969 года рождения. Выбрав момент, он «стырил» из кармана куртки хозяина 13 тысяч рублей. Вероятно, больше в этот дом его не позовут.
  • Кто-то ворует, а кто-то ездит пьяным за рулём. Час от часу не легче. Новогодние праздники не стали исключением. Пьяные чудеса на виражах показали двое мужчин. Первый, 1996 года рождения, попался утром 5 января на улице Вокзальной, управляя лихим «ВАЗ-2107». При этом, молодой человек ранее уже подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение. Второй лихач, 28-летний житель Тверской области, управляя «ВАЗ-2103» попал в поле зрения ГИБДД уже после праздников, ранним утром 9 января, на Октябрьском проспекте. А скольким еще удалось ускользнуть от полосатого жезла патруля?
  •  Возвращаемся к праздничной весёлой суматохе. Что делать после застолья, гостей и катаний на санках? Идти в кафе! Однако не факт, что тебя там не обворуют. Что и произошло в ночь на 6 января 2019 года в кафе на проспекте Гагарина. Из сумки одной из посетительниц был похищен мобильный телефон. Однако сотрудники ППС великолукской полиции по «горячим следам» задержали подозреваемую - не работающую жительницу Великолукского района, 1977 года рождения.  
  • Если тебе 14, казалось бы, ты должен еще учиться. Ну или уже работать, на худой конец. Но воровать то интереснее! Вот и юный великолучанин, 2004 года рождения, нигде не учащийся и не работающий, в ночь на 8 января во дворе дома по улице Ботвина разбил стекло в припаркованной «Тойоте» и выкрал набор инструментов. Мальчик дал признательные показания.
  • Закончим сегодняшний дайджест очередным наивным горожанином. По имеющимся данным, жителю города на Ловати 8 января на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и предложил подзаработать путем игры на онлайн-бирже на одном из сайтов в Интернете. Мужчина согласился и зарегистрировался на сайте, после чего в соответствии с инструкцией стал перечислять деньги. Однако чуда не произошло. Великолучанин  лишился более 140 тысяч рублей. В настоящее время в ходе проверки со всеми обстоятельствами произошедшего разбираются полицейские, но как показывает практика, на данный момент, дистанционное мошенничество почти не раскрывается. Будьте внимательны, господа!
Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться

Другие спецпроекты

20.03.2019 – 20.03.2025

Псковщина зовет

21.01.2019 – 24.04.2022

Фильм недели

14.12.2018 – 14.12.2028

Великолучане