0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Что только не воруют в Великих Луках…

14:41 ‐ 15 марта 2019

Быховец Наталья Быховец Наталья

Спецпроект: ЧП60: Великие Луки

0
Что только не воруют в Великих Луках…
Фото: lentachel.ru
Угнали двухколёсных «коней»

Два велосипеда похитили из подъездов домов по улицам Ботвина и Холмской. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый. Им оказался безработный, судимый житель Новосокольнического района, 1991 года рождения. Похищенные велосипеды изъяты. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Пьяным – только на такси

Повторно пьяными за рулём пойманы двое мужчин. Один, местный житель, 1991 года рождения, вечером 13 марта  у дома  по переулку Мелиораторов . Он управлял автомобилем «ГАЗ-2705», находясь в алкогольном опьянении. Второй, 45-летний горожанин, - 14 марта около 17 часов здесь же в Великих Луках по улице Комсомольской. Он ехал пьяным за рулём «Дэу Нексии». Оба шумахера будут отвечать за эти деяния в соответствии с УК РФ.

Вместе с аккумулятором похитили бинокль и куртку

В период с 4 по 8 марта  из гаража  по проспекту Гагарина путем пролома стены похищены автомобильный аккумулятор, бинокль и куртка. Полицейскими, с помощью служебно-розыскной собаки, установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 26-летний безработный, ранее судимый  великолучанин. Часть похищенного изъята. Проводится расследование.

«Свистнули» бензопилу и ключи

В ночь на 6 марта в Великих Луках путем срыва навесного замка  из гаража на улице Ботвина похищены бензопила и набор ключей в кейсе. Причиненный ущерб  составил более 20 тысяч рублей.  В ходе проведенных мероприятий  с применением  служебно-розыскной собаки полицейские по «горячим следам» установили личность подозреваемого - не работающего молодого человека, 2001 года рождения.

Ограбили башенный кран

В период с февраля по март текущего года в городе на Ловати у дома по улице Холмской с башенного крана свободным доступом были похищены детали. В результате задержали троих подозреваемых - безработных великолучан, 1979, 1981 и 1990 годов рождения. Они были задержаны при попытке  совершения  кражи электродвигателя  с крана.

На день рождения подарили грабёж

11 марта 35-летней женщине на мобильный телефон пришло СМС-сообщение с поздравлением с Днем рождения. Предлагалось перейти по ссылке, чтобы получить подарок. Заинтригованная горожанка по ссылке перешла. А затем с ее банковской карты стало происходить несанкционированное списание денежных средств. В итоге,  великолучанка лишилась  более 17  тысяч рублей. Выяснилось, что эти деньги «перекочевали» на банковскую карту некой жительницы Астраханской области. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Год строгого режима за кражу бутылки водки

В сентябре 2018 года вечером из магазина на проспекте Ленина в Великих Луках пьяный мужчина открыто похитил с прилавка бутылку водки и скрылся. Через некоторое время 35-летний не работающий, ранее судимый местный житель был задержан.

После дознания и процедур следствия, суд назначил подсудимому наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться

Другие спецпроекты

14.12.2018 – 14.12.2028

Великолучане

20.03.2019 – 20.03.2025

Псковщина зовет